Актер Мичуринского театра Сергей Дубровский получил премию имени Ивана Марина

Артист драмы Мичуринского драматического театра Сергей Дубровский стал лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина. Она вручается за значительный вклад в развитие театрального искусства, создание высокохудожественных спектаклей, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров.

Сергей Дубровский служит в Мичуринском театре 23 года. Он сыграл много ролей как в классических так и современных пьесах, поставил несколько спектаклей для детей. Актер выходит на сцену в главных ролях и эпизодах, и каждый созданный им сценический образ приносит артисту заслуженный зрительский успех. Это артист большого обаяния, позитивной энергетики, творчески активный.

Мастерство актера высоко ценят не только зрители, но и критики. В 2010 году Сергей Дубровский был награжден дипломом «За лучшую мужскую роль» на VII фестивале малых городов России в городе Вышний Волочек. Награду он получил за роль Лопахина. В 2012 году на III Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» Сергей Дубровский награжден дипломом «За лучшую мужскую роль второго плана» в спектакле «Нас обвенчает прилив».

Артист часто принимает участие в гастролях, активно участвует в фестивальной и общественно-творческой жизни театра.

«Глава администрации области Александр Никитин подчеркивает, что культура — это один из главных источников развития области. Поэтому деятелей культуры в регионе поддерживают различными наградами и премиями. Премия Тамбовской области имени И.Н. Марина – одна из них», — прокомментировали в администрации Тамбовской области.

Диплом лауреата премии имени Ивана Марина Сергей Дубровский вместе с другими награжденными получит на торжественной церемонии, посвященной 82-й годовщине со дня образования Тамбовской области.

Читайте также: Президент присвоил тамбовчанке Ольге Леоновой звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*