В свой первый юбилей «Усадьба Асеевых» распахнёт двери для всех

На праздник, который состоится 27 сентября, приглашаются все желающие
Усадьба Асеева

Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» будет открыт для всех в свой первый юбилей, 27 сентября. В этот день пять лет назад усадьба открылась после долгой реставрации.

Как сообщает информационно-туристический портал Тамбовской области, гостей праздника ожидают тематические экскурсионные программы, которые позволят отправиться в путешествие во времени.

«Посетители перенесутся на сто лет назад и познакомятся с привычками и укладом жизни Асеевых, узнают о том, какие праздники устраивались в гостеприимном купеческом доме, как проходили светские вечера и званые обеды», — делятся организаторы.

Дополнят праздничную программу мастер-классы, перформансы и концерты.

Однако до юбилейного дня в музейном комплексе уже запланирован ряд интереснейших мероприятий, предвещающих знаменательное событие. Так, 12 сентября в «Усадьбе Асеевых» откроется выставка, посвященная тамбовскому периоду жизни Г.Р. Державина. Также в этот день будет запущен социальный проект «Кот-блокнот», главная цель которого — популяризация истории области и приобщение к культурному наследию нашего края.⠀

А 14 сентября в парке усадьбы состоится праздничная программа с играми, квестами, мастер–классами, экскурсиями и розыгрышем призов. 20 сентября «Усадьба Асеевых» приглашает на открытие выставки «Архитектурное наследие Л.Н. Кекушева в Тамбове – Дом Асеевых». Экспозиция познакомит посетителей с историей атрибуции дома Асеевых, творчеством архитектора Льва Кекушева и достижениями музейного комплекса за последние пять лет. А 22 сентября в усадьбе проведут мастер-класс для детей к юбилею усадьбы «Открытка музею».

Отметим, с первого дня работы музейный комплекс «Усадьба Асеевых» стал культурным центром области. На сегодняшний день в тамбовском филиале Петергофа побывало около 300 тысяч человек.

Читайте также: Актер Мичуринского театра Сергей Дубровский получил премию имени Ивана Марина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*