У Рахманиновской «Ивановки» новый статус

Ивановка

В предстоящий выходной, 14 сентября (в субботу), в 13.00 Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» своих гостей, которые приедут на праздник «Картошкины именины» и фестиваль «Музыкальный листопад» встретит в новом статусе. Статусе заповедника.

Его приказом за номером 147 от 6 сентября 2019 года утвердил начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев. Так же утверждён и устав новой организации.

«Это исторический день в жизни Ивановки, — поделился радостной вестью директор музея Александр Ермаков. — Ивановка стала музеем заповедником». Эта весть сразу же собрала на страничке в соцсетях Александра Ивановича сотни поздравлений.

«Наконец-то свершилось! — пишет Александр Кузнецов. — Рад, что служба охраны историко-культурного наследия области сыграла в этом главную, ключевую роль. Александру Ивановичу дальнейших успехов. Всем ценителям Сергея Васильевича Рахманинова поздравления!»

И действительно «на улице» всех поклонников великого композитора — праздник. Гений Рахманинова достоин заповедного уголка. Тем более на Тамбовщине. Ведь именно в имении в Тамбовской губернии много лет композитор не просто отдыхал, а сочинял свои шедевры.

Сегодня все музыканты, приглашённые сыграть в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова концертные программы, неизменно включают в них и произведения Сергея Васильевича.

Вот и в прошедшую субботу в музее выступали известные пианисты, лауреаты международных конкурсов Андрей Сикорский (Беларусь — Китай) и Сергей Смирнов (Беларусь — Франция). В концерте с большим успехом прозвучали сочинения Аренского, Мусоргского и, конечно же, Рахманинова.

А в следующую субботу музейщики ждут всех на «Картошкины именины». «Приезжайте, не пожалеете. Будет много интересных мероприятий», — обещают Александр Ермаков и его сотрудники.

Читайте также: В Гавриловском районе возвели стены будущего дома культуры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*