Оркестр русских народных инструментов «Домино» получит премию имени Марии Мордасовой

Премию Тамбовской области имени известной исполнительницы русских народных песен и частушек Марии Мордасовой в этом году получит оркестр русских народных инструментов «Домино». Эта награда присуждается за многолетнюю работу по сохранению и укреплению традиций народного творчества в области художественной самодеятельности.

Оркестр народных инструментов «Домино» был образован в 2008 году . Сейчас в составе оркестра выступают четыре профессиональных музыканта. Состав коллектива: Дмтирий Гальцев (балалайка прима), Алексей Павлов (баян), Евгений Шаравин (домра альт), Сергей Лонькин (балалайка контрабас). Руководитель оркестра – Евгений Шаравин.

Репертуар коллектива разнообразный, это и переложения классических произведений, и сочинения современных композиторов, и оригинальная музыка, и обработка русских народных песен и эстрадная музыка. Большинство сочинений – это собственные аранжировки и переложения.

Оркестр «Домино» представляет регион на крупнейших российских и международных проектах. Участвует в различных фестивалях. Дает сольные концерты на различных площадках Тамбова и области. Выступления коллектива отличаются яркостью и оригинальностью исполнения, вызывают большой интерес у публики. Важным событием для оркестра стало участие в популярной передаче «Играй гармонь, любимая!», а также участие в качестве победителей в Рождественском Гала-концерте патриаршего фестиваля хора храма Христа Спасителя «Песнопения Христианского мира».

Читайте также: Актер Мичуринского театра Сергей Дубровский получил премию имени Ивана Марина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*