Тамбовские молодые режиссеры могут получить миллион рублей

Команда Фестиваля уличного кино приглашает молодых режиссёров к участию в конкурсе с призовым фондом в 1 миллион рублей. Напомним, что Фестиваль уличного кино проходит с 2014 года и является крупнейшим в мире зрительским смотром короткометражного кино.

Этим летом фестиваль прошел и в Тамбовской области. Жители 14 городов и населенных пунктов пришли на фестивальные площадки, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовать за понравившиеся светом фонариков и телефонов. Мероприятие проходило в сотрудничестве с администрацией области.

Сейчас команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 млн рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер Алексей Попогребский, сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

Оставить заявку можно на сайте проекта. Фильм-победитель будет озвучен на церемонии закрытия фестиваля в Москве. Его автор получит 1 миллион рублей. До окончания приема заявок остался месяц.

Читайте также: Фестиваль короткого метра «Арткино» вновь в Тамбове

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*