В Тамбове с успехом прошли гастроли воскресенского театра «Софит»

И хотя они длились всего один день, но оставили у тех, кто посетил спектакль этого уникального театрального коллектива из Подмосковья весьма сильное впечатление.

Как сказал один из зрителей, «мы попали посреди серой осени в атмосферу праздника». «Софит» — театр кукол, но не простых, а ростовых. Их здесь больше двух сотен, и все живут своей неповторимой жизнью, которую в них вкладывают актёры.

В нашем городе известный далеко за пределами родного Воскресенска театр представил спектакль «Кукляндия — волшебная страна!» — весёлую музыкальную сказку для детей и взрослых одновременно. Потому что героями сказки стали персонажи мультфильмов, которые любимы взрослыми с самого детства, и не менее обожаемы нынешними детьми.

Тем более, что спектакль поставлен по мотивам сказки «Мульти-Пульти», где поэзия Аркадия Хайта сама по себе создаёт настроение света и неунывающего оптимизма. Не зря спектакль про волшебную страну Кукляндию стал дипломантом VI Международного конкурса-фестиваля «Театральные ассамблеи».

Здесь стирается граница между сценой и зрительным залом, между детством и взрослостью, когда все отправляются в страну детства. И пускай в известной песне поётся, что билетов в эту страну в кассе вокзала нет. Ими оказались билеты в «Кукляндию — волшебную страну», что ожила на сцене тамбовского театра благодаря театру «Софит».

А сами гастроли этого уникального в своем роде театра стали возможны благодаря участию в федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи», претворяемой в жизнь при поддержке Министерства культуры России. Что стало приятным во всех отношениях подарком Тамбовщине ко дню её рождения.

Читайте также: Тамбовский молодёжный театр открывает X сезон

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*