В регионе достигнуты плановые показатели реализации нацпроекта «Культура»

Вице-губернатор Наталья Астафьева провела сегодня заседание проектного офиса по реализации национального проекта «Культура» на территории области. Такие заседания проходят раз месяц. Как отметила вице-губернатор, цель встреч — проверить все контрольные точки, связанные со строительством, закупками оборудования и так далее, выявить проблемные моменты и посмотреть на уже имеющиеся от реализации национальных проектов эффекты.

Первые результаты от нацпроекта «Культура» уже есть, отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. За девять месяцев посещаемость учреждений культуры составила 94, миллионов при плане в 8,8 миллионов посещений. Количество обращений к цифровым ресурсам составило 835 тысяч, что на 22% больше запланированного показателя. Это главные цели нацпроекта.

В целом Тамбовская область достигла всех плановых показателей по нацпроекту «Культура» на текущий год. По ряду направлений сделано даже больше, чем планировалось.

В этом году в регионе будет создано или реконструировано 4 новых объекта культуры, вместо планируемых трех. Это дом культуры в Гавриловском районе, строительство которого идет в соответствии с графиком. Также будут модернизированы три сельских библиотеки, две в Рассказовском районе и одна в Жердевском. Там проведут капитальный ремонт и переоснащение библиотек.

Шесть школ искусств и три кинотеатра получат современное оборудование. Переоснащение уже идет, поставки будут завершены до конца года.

Более ста творческих работников и управленцев сферы культуры пройдут обучение. На данный момент 94 из них уже прошли повышение квалификации.

Еще одно важное направление – программа «Волонтеры культуры». Участниками этого движения уже стали 70 тамбовских добровольцев, что также в разы превышает запланированный показатель.

В рамках направления «Цифровая культура» в области появятся два виртуальных концертных зала в Мичуринске и в Тамбове. Они начнут работать уже в октябре. Также два музейных проекта области снабжены цифровыми гидами в формате дополненной реальности.

Как доложил начальник регионального, на текущий год на мероприятия национального проекта «Культура» в регионе будет направлено более 117 миллионов рублей. Процент заключения контрактов с поставщиками и подрядными организациями составляет 100%.

Читайте также: Двадцать два миллиарда рублей — на «Демографию»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*