Театр из Казани заинтриговал тамбовских зрителей «Пигмалионом»

Всё же федеральная программа «Большие гастроли для детей и молодёжи» творит чудеса. И одним из таких культурных чудес стали гастроли на сцене Тамбовского молодёжного театра труппы Казанского государственного театра юного зрителя, одного из самых известных и интересных театров России.

Заявку на эти гастроли креативные организаторы из нашего молодежного театра подавали еще в прошлом году, подготовились к приезду гостей во всеоружии, и встреча оказалась очень теплой с явной надеждой на дальнейшее продолжение творческого сотрудничества.

В Тамбов Казанский ТЮЗ привёз спектакль по знаменитой пьесе Бернадра Шоу «Пигмалион, или история одного пари». История настолько известная и много раз поставленная во многих театрах, что любая ее интерпретация сразу предполагает сравнения с предыдущими и считается рискованной. Казанцы решили, по их мнению, быть как можно ближе оригиналу и представили на тамбовской сцене романтическую комедию. Причём труппа привезла не какой-то «выездной» упрощенный вариант, а постановку со всеми необходимыми декорациями и оборудованием, позволяющими создать натуральные уголок старого Лондона, включая витрины, парадные подъезды и уличные фонари, вполне заменяющие собой свет стандартной рампы.

Что же касается содержания, то нашим зрителям можно было сравнить это действо с недавней постановкой этой пьесы в Тамбовском драматическом театре. И здесь профессор Хиггенс в отличие от нашего задумчиво-романтического и вечно сомневающегося предстал саркастичным и даже циничным в своем желании за выигрыш пари превратить неотесанную цветочницу Элизу в светскую леди с изысканными манерами. А когда циничная самоуверенность вдруг сталкивается с неожиданно возникшим чувством, то происходит нечто явно не укладывающееся в рамки легкой комедийной истории…

Гастроли Казанского ТЮЗа как бы предваряли открытие нового сезона в Тамбовском молодежном театре. Но аншлаг на спектакле дает надежду на не остывающий интерес тамбовского зрителя к этому вечному искусству, особенно Год театра.

Читайте также: В Тамбове с успехом прошли гастроли воскресенского театра «Софит»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*