В Мичуринске открыт виртуальный зал

Час назад в рамках национального проекта «Цифровая культура» в зале Мичуринского драматического театра торжественно открыт Виртуальный зал.

Несколько месяцев до этого события коллектив театра, благодаря проекту, получил аппаратуру для работы Виртуального зала. Установка оборудования и его монтаж закончились к 27 сентября 2019 года. И сегодня аппаратура приведена в действие. Давая старт работе новой площадки, начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев отметил важность такой акции. «Теперь нашим жителям, особенно подрастающему поколению, будут доступны выступления самых лучших музыкальных коллективов мира. А мичуринцы, собравшиеся в этом зале, уже сейчас смогут присутствовать на выдающемся концерте классической музыки», — подчеркнул Юрий Николаевич.

Среди первых зрителей, пришедших на представление Виртуального зала, оказались преподаватели и учащиеся музыкальных школ города. Для них посещение этого (как и будущих концертов проекта), было бесплатным. Во время презентации зала слушатели смогли побывать на виртуальном концерте, записанном на международном музыкальном фестивале в Вербье (Швейцария). В программе прозвучали симфонические поэмы Рихарда Штрауса «Дон Жуан» и «Жизнь героя», которыми дирижировали Пааво Ярви и Неэме Ярви.

«Всероссийский виртуальный концертный зал» – масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации. Система онлайн-трансляций позволит смотреть и слушать в режиме реального времени, и в записи, все лучшие филармонические концерты. Благодаря этой новой форме встреч жителей города и его гостей с мировым искусством в здании нашего театра, классическое музыкальное искусство становится по-настоящему доступным. А, следовательно, оно значительно увеличивает свою аудиторию. Коллектив очень рад, что участие Мичуринского театра в национальном проекте «Культура» позволит сделать ярче и разнообразнее культурную жизнь жителей Мичуринска», — прокомментировала событие директор МДТ Галина Попова.

Читайте также: Подведены итоги поэтического конкурса имени Майи Румянцевой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*