Тамбовский молодежный театр открыл новый сезон

Причем не простой театральный сезон, а юбилейный, уже 10-й. За это время театр, можно сказать, начав с нуля, превратился в креативную творческую площадку, которая не просто не боится экспериментов, а постоянно ищет новые пути постановок, привлекая самых креативных режиссеров из разных городов страны. А главное, в театре сложился сплоченный коллектив, которому интересно работать и с которым интересно работать режиссерам. Ну а юбилейный сезон несет зрителям, тамбовским и не только, новые премьеры, новые эксперименты и новые гастроли известных театральных коллективов на своей сцене.

Перед открытием сезона коллектив театра уже успел побывать на театральном фестивале в городе Скопин Рязанской области. Здешний маленький театр однако хорошо известен не только в России, но и за рубежом, так что на фестиваль съехалось немало интересных коллективов. Тамбовский молодежный театр там представил свою авангардную, но можно сказать, уже классическую работу — спектакль «Овраг. The end”, принятый с огромным успехом. Впрочем, это только начало, впереди у театра большие гастрольные планы и дальнейшее расширение творческих связей.

А пока новый сезон труппа открыла спектаклем, ставшим заметным событием сезона прошедшего — постановкой по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Эта проникновенная история, написанная больше полувека назад, оказалась очень современной по настроению. Точнее, по стремлению вернуть потерянные в наше слишком прагматичное время искренность чувств и непосредственность эмоций. И судя по искренним аплодисментам зрителей, актерам это удалось, задав настроение на открывшийся сезон.

Ну а первая премьера сезона в виде новой необычной интерпретации шекспировского «Короля Лира» в постановке режиссера Театра Романа Виктюка Андрея Боровикова состоится уже 13 октября. И это только начало новых театральных экспериментов про жизнь…

Читайте также: В Мичуринске открыт виртуальный зал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*