В Тамбовской области стартовал литературный фестиваль «Читаем вместе!»

В Тамбовской области стартовал семейный фестиваль книги и чтения «Читаем вместе!». Он будет проходить три дня в городских и районных библиотеках. Сегодня организаторы и гости рассказали о программе фестиваля.

Заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Валентина Ивлиева отметила, что главная цель этого массового мероприятия — приобщение детей и родителей к книге, поддержка традиций семейного чтения. В этом году в программе фестиваля мастер-классы, выставки, презентации изданий и, конечно, встречи с писателями.

Валентина Ивлиева рассказала, что в этом году в Тамбов приехали представители Российского союза писателей. Это Светлана Василенко, Геннадий Калашников и Ирина Витковская. Известный прозаик и драматург Ирина Витковская является уроженкой Тамбова. В 2016 году издательство «Время» выпустило её дебютную книжку повестей и рассказов «Один рыжий, один зеленый». Повесть из этого сборника «Все о Мишель» стала лауреатом премии им. Хемингуэя (журнал «Новый Свет», Торонто, Канада).

Сегодня, 15 октября, творческая встреча с Ириной Виковской состоится в областной детской библиотеке.

А в Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина в 15.10 пройдут литературные встречи с поэтом и прозаиком Светланой Василенко, прозаиком Александром Евсюковым, поэтом Геннадием Калашниковым, поэтом, прозаиком и фотохудожником Левоном Осепяном. А В 17.00 Светлана Василенко и Геннадий Калашников проведут мастер-класс по прозе и поэзии.

16 октября в 10.30 и 14.30 и 17 октября в 15.00 пройдут выездные встречи со Светланой Василенко, Александром Евсюковым, Геннадием Калашниковым, Левоном Осепяном в Бондарской межпоселенческой библиотеке, Межпоселенческой библиотеке Рассказовского района и Центральной городской библиотеке Мичуринска.

А в Пушкинской библиотеке 16 октября в 13 часов состоится презентация фоторабот писателя, издателя фотохудожника, главного редактора альманахов «Меценат и мир» и «Арагаст», члена Правления общественной организации «Союз российских писателей» Левона Осепяна.

Читайте также: Дни Германии в Тамбове начнутся 24 октября

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*