День открытых дверей состоялся в Знаменской школе искусств

В рамках национального проекта «Культура» Знаменская школа искусств получила более 4,7 млн рублей. День открытых дверей, состоявшийся 15 октября, подтвердил, что средства получены и потрачены не зря. В школе появились новые музыкальные инструменты, и не только привычные гитары, аккордеоны, скрипки и баяны. Помимо них для учеников закуплены маршевые барабаны, ксилофоны и саксофоны… И даже настоящий рояль — он находится в одном из семи учебных корпусов, расположенных по всему району.

В подразделении музыкальной школы, находящемся в Знаменке, появились ручные гармоники (так называют баяны и аккордеоны) разных размеров и разного веса. Это удобно для самых маленьких учеников, которых порой бывает даже не видно из-за большого инструмента. Теперь ребёнку смогут подобрать аккордеон «по росту». Школа обновила не только запас инструментов, но и материально-техническую базу, появились три магнитных и две интерактивных доски.

Актовый зал радует новыми мягкими креслами, а для отделения изобразительного искусства приобрели выставочные витрины, чтобы юным художникам было, где выставлять работы. Еще в распоряжении школы теперь есть новые колонки, микшерный пульт и микрофоны, световое оборудование: прожекторы и лазеры. Обновлена и нотная литература, вместе с методической — для преподавателей.

«Мы очень довольны, что нам удалось войти число шести лучших школ, получивших финансирование. Участие в нацпроекте стало просто подарком судьбы, появилось ощущение радости, света и новизны,» — поделилась впечатлениями, зам.директора Знаменской школы искусств Ольга Корнеева.

Дети, посещающие школу искусств, заинтересованы и хотят учиться. Закончив школу, многие из них продолжают учёбу в средних специальных и высших учебных заведениях музыкальной и художественной направленности. Преподаватели Знаменской ДШИ — творческие люди. Им удаётся мотивировать учеников так, что они не пропускают занятия и с удовольствием приходят на уроки. Как подметила преподаватель класса аккордеона и баяна Ирина Афонина, «каждый из нас играет своё соло, а все вместе мы — уникальный оркестр».

«Лет пятнадцать назад один журналист спросил меня, о чём я мечтаю. Я ответила, что моя мечта — рояль для музыкальной школы. И теперь, по прошествии стольких лет, я могу сказать так: нацпроект «Культура» — мечты сбываются! » — улыбается директор Знаменской ДШИ Елена Касторнова.

Ангелина Захарова

Читайте также: «Вдохновение» для радости и души

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*