На родину Владимира Зельдина приедут известные театры и партнёры артиста по сцене

Под занавес Года театра в нашем регионе состоится одно из главных событий этого театрального года. Со 2 по 6 ноября в Мичуринске пройдет первый межрегиональный фестиваль «На родине Владимира Зельдина». На фестиваль приедут театры из Таганрога, Волгограда, Москвы, Московской области, а также известные артисты – партнеры Зельдина по сцене. Афишу фестиваля составят спектакли из репертуара легендарного артиста, в которых он когда-либо был задействован.

Главным гостем станет Театр Российской армии, в котором Владимир Зельдин прослужил более 70 лет. На родину легендарного актера этот театральный коллектив привезет свой новый спектакль «Мольер. Кабала святош». Его премьера состоится 2 ноября в день открытия фестиваля.

Также зрители смогут встретиться с ведущими артистами Театра Российской армии и главным режиссером театра Борисом Морозовым. А 5 ноября в Мичуринске пройдет «Театральная бессонница» с участием народной артистки РСФСР Ларисы Голубкиной.

3 ноября зрители смогут посмотреть сразу два спектакля. «Последний пылкий влюбленный» — спектакль театра «Камерная сцена» из города Лобня (Московская область). И спектакль «Вера! Надежда! Любовь!» Волгоградского государственного Нового экспериментального театра (НЭТ).

4 ноября будет представлена премьерная работа Таганрогского Камерного театра «Загнанная лошадь». В этот же день романтический мюзикл «Люди Ламанчи» покажет Орловский государственный театр для детей и молодёжи «Свободное пространство».

5 ноября свой спектакль «Один день из жизни девицы Любы Отрадиной» покажет Центральный Дом Актера им. А. Яблочкиной (гМосква). В этот же день вечером Дмитровский драматический театр «Большое гнездо» (Московская область) представит спектакль «Ханума».

6 ноября, в заключительный день фестиваля, будет показан спектакль «Деревья умирают стоя Московского областного театра драмы и комедии (г. Ногинск, Московская область).

Одним из главных событий станет открытие в Мичуринске памятника народному артисту СССР. Торжественная церемония запланирована на 4 ноября.

А в преддверии фестиваля о творчестве Владимира Зельдина будут говорить и в Тамбове. 1 ноября творческий вечер, посвященный кинонаследию легендарного артиста, состоится в Клубе любителей духовного кино. А 2 ноября любителей творчества Владимира Зельдина на киновечер ждет Тамбовский областной краеведческий музей.

Для справки: Российский актер, народный артист СССР Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов (ныне Мичуринск). Он всегда принимал самое активное участие в жизни региона. Зельдин был неоднократным участником ежегодного фестиваля «Песни над Цной» в Тамбове. Артист награжден медалью «75 лет Тамбовской области». Также Владимиру Зельдину присвоено звание «Почетный гражданин Тамбовской области», чем артист очень гордился. Владимир Зельдин более 70 лет служил в театре Советской Армии (сейчас это Центральный академический театр Российской Армии), свой столетний юбилей, как и 101-й день рождения, актер встречал на сцене. Многие называли его «артистом планеты», ведь имя Владимира Зельдина как старейшего актера по праву занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Легендарный артист скончался в 2016 году на 102-ом году жизни.

Читайте также: В Мичуринске будет открыт памятник народному артисту СССР Владимиру Зельдину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*