«Большие гастроли»: саранский театр покажет тамбовчанам балетные спектакли

В рамках федерального проекта «Большие гастроли» Саранский Музыкальный театр имени И.М. Яушева сыграет для тамбовчан балетные спектакли и музыкальные сказки. А тамбовские актеры выступят в Мордовии. Гастроли пройдут с 25 по 27 октября.

Государственный музыкальный театр имени И. М. Яушева – известный творческий коллектив, в репертуаре которого оперетты, оперы, балеты и детские музыкальные спектакли. Тамбовчане смогут видеть не только спектакли классического наследия, но и современные балеты.

В Тамбов гости привезут свои балетные спектакли – «Кармен» на музыку Ж. Бизе, «Семь красавиц» К. Караева, премьерную «Эсмеральду» Ц. Пуни и музыкальные сказки по пьесам В. Илюхова – «Принцесса-генерал» и «Как Настенька чуть кикиморой не стала».

В эти же дни благодаря «Большим гастролям» саранские зрители смогут посмотреть разножанровые спектакли Тамбовского драмтеатра. В их гастрольной афише «Пигмалион» Б. Шоу, «Интимная комедия» Н. Коуарда, «Дон Жуан» Ж.Б. Мольера и для детей – «Сказ о царе Салтане» А.С. Пушкина и «Как Фёдор за три моря ходил» В. Красовского.

Напомним, проект «Большие гастроли» стартовал в Год культуры по инициативе президента России Владимира Путина. Администрация Тамбовской области и региональное управление культуры и архивного дела поддерживают проект с 2014 года. Обменные гастроли позволяют тамбовским актерам показать свои спектакли в самых разных уголках страны, а зрителям – увидеть самые необычные и интересные постановки российских театральных коллективов.

Читайте также: Премьерный спектакль Тамбовского драмтеатра «За двумя зайцами» может стать «гвоздём сезона»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*