В Тамбове откроются «Дни Германии»

Причём уже в тринадцатый раз

Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» стартует 25 октября в Рахманиновском зале Тамбовского государственного музыкально-педагогического института. А накануне в стильном интерьере музее этого старинного учебного заведения, где царствуют музы, прошла пресс-конференция организаторов фестиваля, а точнее, встреча энтузиастов, благодаря усилиям которых этот фестиваль проводится и развивается.

Как заявил, поздравляя всех с открытием этого культурно-образовательного форума ректор ТГМПИ Роман Бажилин, нынешний фестиваль будет масштабнее всех предыдущих. И это не только потому, что в его рамках пройдут 35 мероприятий на разных площадках. В этом году в Тамбове соберётся действительно очень представительное музыкальное сообщество.

Представители Российской академии музыки имени Гнесиных, музыканты и ученые из Саратовской государственной академии имени Собинова, методисты из Московского института Гете, и конечно, коллеги из Германии. Это директор школы искусств города Мюлаккер аккордеонист Маргарита Глок, доцент высшей школы музыки Кельна скрипач Даниил Австрих, Доцент высшей школы музыки имени Эйслера из Берлина пианист Никита Волов.

Гости из Германии, в том числе с русскими корнями, не только дадут концерты, но и проведут мастер-классы с нашими студентами и примут участие в жюри VII Международного конкурса «Путь к совершенству», для участия в котором подано 140 заявок из разных городов.

Свою благодарность организаторам и готовность к сотрудничеству эмоционально выразила атташе посольства Германии в России госпожа Антуанетта Дебус:

«Этот фестиваль, проводимый в Тамбове невозможно переоценить. Я впервые в вашем очень уютном городе. Он наверное небольшой в масштабах России, но как велика его роль в налаживании отношений между нашими странами народами! Музыка, культура вообще — это тот способ, который поможет нам эти отношения развивать и сохранять независимо от всех пристрастий политиков».

Потому что культура — это о вечном. Политики уходят, а народы остаются и и их вечная музыка.

На первый концерт своих подопечных в Тамбове в рамках фестиваля всех пригласил бывший ректор ТГМПИ, а ныне заведующий кафедрой «Национальные инструменты народов России» академии имени Гнесиных Александр Базиков. Фестиваль начинается, чтобы музыка не кончалась!

Читайте также: Союз музыкальных деятелей Тамбовской области проведёт бесплатные концерты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*