«Наши дети» порадовали родителей яркими творческими номерами

Трогательные стихи о мамах, индийские танцы, русские частушки, венский вальс, недетские размышления о дружбе, счастье и настоящих семейных ценностях и много других оригинальных номеров было показано юными артистами в течение почти двух часов на сцене зрительного зала центра социальной помощи «Жемчужина леса». Здесь прошёл финал смотра художественной самодеятельности детей членов профсоюза учреждений социального обслуживания населения «Наши дети». Получился настоящий фестиваль детского творчества. И проведён он был впервые.

Первичные профсоюзные организации не только отстаивают трудовые интересы своих работников, но и стараются разнообразить их досуг. Много мероприятий, вносящих изюминку в жизнь людей, проводятся профсоюзами учреждений социальной сферы. Так в прошлом году прошёл смотр художественной самодеятельности среди сотрудников, членов профсоюза, коллективов учреждений социального обслуживания населения. Талантами блеснули взрослые.

«А в этом году мы решили организовать смотр среди детей наших сотрудников, — говорит председатель объединённой отраслевой профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения области Василий Горлов. — Поощрить детей сотрудников – это не менее важно, чем самих наших работников. Возможно, что даже важнее. Ведь каждый родитель гордится своим ребёнком, его успехами. А детям необходимо, чтобы их талант заметили и поощрили. Для ребёнка это очень важно. Многие из нас стали взрослыми, но до сих пор хранят свои первые грамоты, похвальные и почётные листы за успешные шаги в учёбе, спорте, творчестве…»

Оригинальную идею профсоюза отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, которая возглавила жюри смотра художественной самодеятельности «Наши дети»:

«Каждодневный труд наших сотрудников, социальных работников связан с чужой болью, страданием, поэтому сегодняшний концерт, позволивший соприкоснуться с прекрасным миром творчества детей, – это отдушина наших будней. Это один из способов борьбы с профессиональным выгоранием социальных работников… А дети – все замечательные, талантливые. Родителям хотелось сказать огромное спасибо за то, что так отлично подготовили детей».

Дети очень старались. А родители переживали за них. Переживал за сыновей и директор центра социальных услуг для населения Сосновского района Олег Мельниченко. Как будто сам выступал на сцене. Четырнадцатилетние близнецы Артём и Роман выступили со стихотворением «Я вижу, как плачет мама». Мальчишки в роли чтецов себя пробуют уже лет с семи. А ещё они занимаются танцами и … борьбой. Так проникновенно прочитали стихотворение, что стали победителями в номинации «Стихотворный жанр». Ещё одним победителем здесь стал самый юный участник смотра шестилетний Артём Дмитрук (Моршанский район). Он трогательно исполнил отрывок из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» — «У Лукоморья дуб зелёный».

Лауреат смотра семнадцатилетняя Софья Сигачёва из Сампурского района тоже представила на суд жюри стихотворный жанр. Она предложила зрителям поразмышлять о важных вещах вместе с Ларисой Рубальской, автором стихотворения «Пойду схожу за счастьем на базар». Соня заканчивает школу и мечтает получить театральное образование.

А десятилетняя Мария Аристархова, безоговорочная победительница в номинации «Музыкальный жанр», уже сейчас мечтает стать великой актрисой. Маша в родном Моршанске уже «звёздочка», успешно выступает на всех мероприятиях. С пяти лет занимается вокалом. А ещё и танцами. Планирует записаться в театральную студию. Но петь ей нравится больше, говорит Маша. Из представленной ею песни «А я милого узнаю по походке» получился мини-спектакль. Девочка и спела, и зажигательно станцевала и смогла передать настроение песни. Тем более, что, как призналась её тётя Анна Попова, племянница – девочка озорная, подвижная и активная. Не зря юной актрисе удалось своим выступлением «завести» весь зал.

Впрочем, в этот день проигравших не было. Все дети проявили себя ярко и творчески, победителями стали все. Талант, артистизм детей отметила и вошедшая в состав жюри смотра актриса Тамбовского областного драматического театра Ольга Сирото. Вместе с ней все участники концерта исполнили финальную песню «Замыкая круг». На такой красивой ноте завершилось путешествие в мир детства, в мир детского творчества.

Читайте также: Тамбовским зрителям покажут записи спектаклей ведущих театров страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*