Тамбовчане могут оценить качество оказания услуг в учреждениях культуры

В учреждениях культуры области началась процедура проведения независимой оценки качества оказания услуг. Это одна из эффективных форм общественного контроля, которая помогает выявить и устранить недостатки в этой сфере.

До конца ноября жители Тамбовской области могут оценить работу 42 организаций культуры: 3 – областных и 39 – муниципальных. Это музеи, Дома культуры, библиотеки, культурно-досуговые центры. Учитывается доступность и актуальность информации об организации, комфортность условий пребывания в учреждении, вежливость и доброжелательность работников, доступность услуг для инвалидов и другие критерии.

Тамбовчане могут выразить свое мнение о качестве предоставления услуг организациями культуры на сайте https://bus.gov.ru. Здесь можно ознакомиться с перечнем организаций и получить полную информацию об их деятельности. Помимо этого сайт дает возможность получить сведения о предыдущих результатах независимой оценки и увидеть, какая работа проведена по ее итогам.

Повышению качества услуг в социальных учреждениях уделяет большое внимание глава региона Александр Никитин: «Это является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения. Качество услуг сегодня должно быть поставлено во главу угла».

Отметим, что в 2018 году независимая оценка была проведена в отношении 19 организаций культуры. Все они вошли в зеленую зону, получив оценки «отлично» и «хорошо». Оценку «неудовлетворительно» не получила ни одна организация.

Читайте также: Тамбовская область вошла в ТОП5 по независимой оценке качества медицинских услуг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*