«Культура малой Родины»: партпроект в Тамбовской области будет продолжен и в 2020 году

На заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» шла речь не только о запланированных на этот год работах, которые практически завершены, но и о планах на 2020-й. Об этом рассказала Нина Косачева, депутат Тамбовской областной Думы, координатор проекта.

В работе заседания также приняли участие начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, члены общественного совета Пётр Куликов, заместитель начальника отдела управления культуры и архивного дела Александр Мишаткин, заместитель директора Тамбовского молодёжного театра Анна Моисеева.

Дома культуры

«Мы побывали практически на каждом объекте, который вошёл в партийный проект, и могли оценить ход работ на разных этапах, — говорит Нина Косачева. – В целом реализация проекта – на высоком уровне, у нас исполнены все контракты, а сами работы завершены, можно сказать, на сто процентов».

По информации Юрия Голубева, единственный объект, на котором работы ещё продолжаются, это Дом культуры в селе 2-я Гавриловка.

«Данный ДК не просто ремонтировался или реконструировался, он строился с нуля. И сейчас работы на завершающей стадии. Открытие запланировано в конце декабря», — отметил Юрий Голубев.

Данный объект вошёл в проект по поручению тамбовского губернатора, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина, и его строительство – на личном контроле главы региона.

Театры

Завершённым можно считать и направление по поддержке театров региона. Так, Молодёжный театр, Театр кукол и Мичуринский драматический театр приобрели микроавтобусы для гастрольной деятельности, часть средств была направлена на покупку сценического оборудования. Члены общественного совета сообщили, что в Театр кукол транспорт ещё не поступил, но до конца ноября поступит – микроавтобус уже доставлен в Тамбовскую область.

Общая сумма финансирования этого направления составила более 22 миллионов рублей. По словам Юрия Голубева, в следующем году поддержку по этому направлению сможет получить и Тамбовский драматический театр, соответственно, будет увеличено и финансирование.

Детские школы искусств

Новым направлением для партпроекта в этом году стало обновление материально-технической базы детских школ искусств. В трёх из пяти школах-участницах проекта уже прошли презентации новых музыкальных инструментов и учебной литературы. Это школы в Знаменском, Рассказовском районах и в Мичуринске. 23 ноября состоится презентация оборудования школы в Котовске, а 2 декабря – в Тамбове. Из 5000 наименований инструментов и литературы в школы доставлено практически всё (до конца ноября в музыкальную школу Тамбова будет доставлен рояль).

На заседании общественного совета говорили и о планах на следующий год. Так, уже известно, что в 2020 году будут капитально отремонтированы 4 Дома культуры: в Кирсановском, Сосновском и Тамбовском районах. Что касается текущего ремонта и обновления материально-технической базы сельских ДК, то участники партпроекта на следующий год будут определены уже на следующей неделе: заявки рассмотрит и оценит специальная конкурсная комиссия. Известно, что заявки поданы от всех муниципальных образований региона.

Справка В 2019 году 9 сельских Домов культуры были отремонтированы, и ещё 15 учреждений культуры в сельской местности обновили оборудование и внутреннее убранство. На эти цели было направлено почти 26,3 млн. рублей, из которых 23,9 млн. – средства федерального бюджета, остальное – средства областного и местных бюджетов. В перечне самых востребованных работ – ремонт кровли, систем отопления, фасада и внутренних помещений, включая зрительные залы. Наиболее распространенным запросом по обновлению материально-технической базы стала закупка звукового, светового оборудования. По этому направлению ряд ДК обновили одежду сцены, кресла для зрителей.

Читайте также: «Единая Россия» предложила Минпросвещению уменьшить «бумажную» нагрузку на учителей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*