В строящемся доме культуры Гавриловского района приступили к внутренней отделке и закупке оборудования

В Гавриловском районе завершается строительство современного дома культуры. На данный момент строители перешли к внутренней отделке здания, благоустраивается прилегающая территория, параллельно идет закупка оборудования.

Напомним, на строительство нового ДК в рамках национального проекта «Культура» выделено 35,8 миллионов рублей. Еще 6 миллионов рублей направлено на закупку нового оборудования по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины». На эти средства дом культуры полностью оснастят новой мебелью, современным звуковым, световым оборудованием, приобретут «одежду» для сцены и так далее.

В доме культуры будет зрительный зал, эстрада, кинотеатр, читальный зал, гримерка, помещение под фельдшерско-акушерский пункт, котельная. Клуб одновременно сможет вместить до 300 человек. ДК будет приспособлен для маломобильных групп населения.

Строительство ДК – на личном контроле главы региона Александра Никитина. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Всего в рамках реализации нацпроекта к концу 2024 года в регионе будет построено, реконструировано и капитально отремонтировано 10 культурно-досуговых учреждений.

Подробно о реализации национальных проектов в Тамбовской области – на специальном портале https://нацпроекты68.рф

Читайте также: «Культура малой Родины»: партпроект в Тамбовской области будет продолжен и в 2020 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*