Тамбовская область и «Петергоф» заключили соглашение о пятилетнем сотрудничестве

Тамбовский областной краеведческий музей и ГМЗ «Петергоф» заключили соглашение о пятилетнем сотрудничестве. В рамках взаимодействия планируется проведение совместных выставок, консультаций и межмузейных проектов, посвященных, в том числе и 350-летию Петра Великого, которое будут отмечать с 2019 по 2022 год. «Петергоф» станет одним из центров празднования юбилея своего основателя.

Документ о сотрудничестве подписали директор тамбовского музея Андрей Чиликин и руководитель «Петергофа» Елена Кальницкая на Международном культурном форуме, который прошёл на днях в Санкт-Петербурге.

В рамках этого форума стартовал и первый выставочный проект «Что пирует царь великий…» — одна из пилотных акций программы чествования первого российского императора. Выставка представляет исторический обзор того, как праздновали дни рождения и юбилеи царя на протяжении столетий — от петровского времени до современности.

С 2020 года ГМЗ «Петергоф» начнет показ выставочных проектов в разных городах, на этих выставках задействуют экспонаты из дворца Монплезир. И Тамбов станет одним из первых городов центральной России, где пройдут показы, в том числе и этой уникальной экспозиции.

Отметим, что между Тамбовской областью и «Петергофом» налажено тесное взаимодействие. В 2016 году в рамках Дней государственного музея-заповедника «Петергоф» в Тамбовской области состоялось много интересных и значимых событий. А всего за последние году в областном краеведческом музее и «Усадьбе Асеевых» было организовано пять выставок.

Читайте также: Алла Манилова: «Тамбовский регион устойчиво входит в группу абсолютных российских лидеров по развитию культуры»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*