В Тамбове в рамках Мержановского фестиваля выступит Рубен Мурадян

В Рахманиновском зале ТГМПИ продолжается цикл музыкальных мероприятий, которые проходят в рамках VII Международного фестиваля имени народного артиста СССР В. К. Мержанова «В музыке я вижу спасение…».

В 2019-ом году музыкальная общественность отмечает 100-летний юбилей со дня рождения всемирно известного пианиста — Почётного гражданина города Тамбова, Почётного профессора ТГМПИ им. С. В. Рахманинова Виктора Мержанова. Особенно дорога и значима эта юбилейная дата для жителей Тамбовской области и, в частности, для тех, чьи профессия и творчество связаны с музыкальным искусством и музыкальной педагогикой. В рамках юбилейных мероприятий Рахманиновский институт в течение всего года организует концерты исполнителей, которые чтят память о Викторе Карповиче Мержанове.

Одним из этих музыкальных событий станет и концерт лауреата международных конкурсов, профессора кафедры «Фортепиано. Орган» ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова Рубена Мурадяна.

Рубен Маратович родился в Москве. Учился в ЦМШ и Московской консерватории. В 1994 году Мурадян стал лауреатом Международного конкурса имени К. Кана в Париже, затем дипломантом Международного конкурса камерных ансамблей в г. Финале-Лигура в Италии. В 2017 году он получил диплом лауреата Международного конкурса «Musica classica» в г. Руза.

С 2012 года Рубен Маратович занимает должность профессора кафедры «Фортепиано. Орган» ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова. Мурадян выступает с сольными концертами, камерными программами, проводит лекции, мастер-классы в городах России, Армении, Германии, Франции, Австралии, Греции. Участвует в жюри различных региональных, всероссийских и международных конкурсов. В разные годы он был членом жюри Международного конкурса юных пианистов им. А. Д. Артоболевской.

Выступление профессора Рубена Мурадяна состоится 25 ноября в 18.30. Вход для всех тамбовчан и гостей областного центра — свободный.

Концертная программа московского пианиста рассчитана на два отделения. В первом прозвучат: Английская сюита Баха и Шесть пьес Брамса. Во второй час концерта зрители услышат Бергамасскую сюиту Дебюсси и Вариации на тему Корелли Рахманинова.

А на следующий день, 26 ноября в 10.00 Рубен Мурадян проведёт в Рахманиновском зале творческую встречу со студентами ТГМПИ и всеми тамбовскими любителями фортепианного искусства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*