Жителей Тамбовской области приглашают на бесплатный концерт жестовой песни

В предстоящий четверг, 28 ноября, в Тамбове на малой сцене Тамбовского драматического театра выступит творческих коллектив из Воронежа «Шоу театр».

Артисты приезжают в наш город впервые, они представят известные музыкальные хиты, переведенные на язык жестов, в сопровождении пластических этюдов. На сцене прозвучат песни Сергея Бабкина, Земфиры, Николая Караченцова, Димы Билана, групп Кино, Alai Oli, Аффинаж, The Hatters и других.

Как отмечает руководитель социального проекта «Концерт жестовой песни» Екатерина Селиванова, организуют они подобные концерты при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Концерты нацелены в первую очередь на глухих и слабослышащих людей. В столице Черноземья проект успешно реализуется с 2018 года.

По словам организаторов, в один день, 28 ноября, в Тамбове будет показано два концерта – в 18 и 20 часов. Также артисты проведут два мастер-класса «Жестовый язык как средство пластической выразительности» для профессиональных и непрофессиональных актеров. Они состоятся в 12 и 13 часов.

Мастер-классы, а также вход на концерт бесплатный, но чтобы мест хватило всем, нужна предварительная регистрация.

Читайте также: 17 декабря Тамбов присоединится к Всероссийской акции «День короткометражного кино»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*