В Тамбове пройдёт традиционный фестиваль японского кино

В Тамбове пройдет традиционный фестиваль японского кино «Момидзи». С 6 по 8 декабря, все желающие смогут бесплатно посмотреть пять картин. Показы пройдут в кинозале Тамбовского областного краеведческого музея.

Открытие фестиваля состоится 6 декабря. В 18:00 состоится показ фильма Тацуси Омори «Каждый день хороший день».

7 декабря в 16:00 зрители увидят т аниме «Попин Q» 2016 года режиссёра Наоки Мияхара, а в 18:00 — комедию 2017 года «Папины обеды» от Масакадзу Фукацу.

8 декабря в 14:00 табмовчанам покажут спортивно-комедийную картину «Ватербойз» (другой перевод — «Пловцы») Синобу Ягути 2001 года и в 17:00 комедию того же режиссёра «Счастливый полёт» 2008 года.

Также 7 декабря состоятся мастер-классы по каллиграфии, их проведет уроженка Японии Каори Исидзима. Записаться на мастер-классы можно в группе Вконтакте.

Фестиваль проходит при поддержке регионального отделения общества «Россия-Япония» и посольства Японии в России. Отметим, что губернатор Александр Никитин проводит большую работу по развитию двусторонних экономических связей с Японией. Впервые договоренность о развитии долгосрочных партнерских отношений была достигнута в мае 2017 года в ходе встречи главы региона с Послом Японии в РФ господином Тоёхиса Кодзуки на Петербургском Международном экономическом форуме. И уже в ноябре 2017 года делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным презентовала инвестиционный и экономический потенциал Тамбовщины в Посольстве Японии в России.

В этом году Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки посетил Тамбовщину и принял участие в международной Покровской ярмарке. Господин посол отметил, что у сторон есть отличные примеры культурно-образовательного сотрудничества, такие как ежегодный фестиваль «Момидзи». Он выразил надежду на то, что Тамбовская область и в дальнейшем будет активно участвовать в проектах Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, который объявлен в следующем году.

Читайте также: Александр Никитин и посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки обсудили вопросы культурного и экономического сотрудничества

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*