Тамбовская музшкола № 2, благодаря нацпроекту «Культура», обновила инструментальную базу

В Тамбовской детской музыкальной школе № 2 имени В. К. Мержанова состоялся концерт-презентация, во время которого юные музыканты продемонстрировали свои навыки на новых инструментах. Помимо этого на сцене школьного актового зала были представлены все новые инструменты, световое и звуковое оборудование, что сегодня на балансе ДМШ № 2, благодаря реализации федерального национального проекта «Культура».

В этом году музшкола имени В. К. Мержанова отмечает своё 55-летие. С 1970 года школа располагается в собственном здании по улице Мичуринской, 137. Педагогический коллектив, в котором работает 79 преподавателей и концертмейстеров, реализует 11 программ из области искусства. Причём, шесть из них — предпрофессиональные. В школе обучается более 800 учащихся.

Прекрасным подарком к юбилею для школы стало её участие в национальном проекте «Культура». Завуч школы Анна Руденко, которая активно занималась процессом обновления материально-инструментальной базы рассказала:

«Нам была выделена беспрецедентно большая сумма в четыре миллиона 900 тысяч рублей. Почти всё, что мы приобрели на эти средства, вы можете увидеть на сцене и услышать во время концерта».

Перед его началом директор школы Алевтина Фролова познакомила пришедших на презентацию начальника областного управления культуры и архивного дела Юрия Голубева, председателя комитета культуры администрации города Тамбова Виктора Фёдорова и журналистов с новыми приобретениями школьной библиотеки. На почти 150 тысяч рублей в рамках нацпроекта было закуплено 325 единиц новой нотной и методической литературы, формулярный и картотечный шкафы.

Благодаря софинансированию администрации Тамбовской области и администрации города Тамбова, как рассказала директор, в классах духовиков и аккордеонистов был проведён ремонт. Теперь в этих кабинетах не только новая мебель, но и двойные звукоизолирующие двери, что очень важно для занятий музыкой. Всего на мебель, новое оборудование, компьютерные столы, шкафы, стулья и доски в классы было потрачено в рамках проекта один миллион 323 тысяч рублей.
Увидели гости и большое количество инструментов, которые блистали своей новизной на сцене школьного зала.

«Мы благодарны федеральным властям, — отметила, начиная концерт-презентацию Анна Руденко, — которые обратили внимание на то, что музыкальные школы нуждаются в обновление своей материальной и инструментальной базы. Коллектив школы благодарит и администрацию Тамбовской области, и наши городские власти, которые осуществили софинансирование. Участие в нацпроекте «Культура» было не простым, но результат превзошёл наши ожидания».

Анна Владимировна подчеркнула, что приобретённые инструменты созданы российскими производителями. На обновление инструментальной базы школы было выделено три миллиона 431 тысяча рублей. На них куплены музыкальные инструменты: Санкт-Петербургской фирмы «Горонок. Смычковые инструменты», московских мастеров народных инструментов Валерия Гребенникова и Геннадия Смыкова, 19 инструментов производства фабрики «Тульская гармонь», много инструментов для духового отделения.

Концерт-презентацию в школе № 2 начали со звука нового ударного инструмента — литавр. Затем выступили лучшие учащиеся школы, лауреаты международных, всероссийских и областных конкурсов, демонстрируя прекрасное звучание новых домр, гитар, балалаек, аккордеонов и так далее

«Это пятая школа области, которая обновила инструменты в этом году, — подытожил презентацию Юрий Голубев, — Через несколько дней школа № 3 города Тамбова тоже представит новые музыкальные инструменты, которые она приобрела в рамках нацпроекта «Культура». Эта программа будет продолжаться и в следующем году. Ещё четыре музыкальные школы области и колледж искусств получат средства не обновление материально-технической базы, мебели, литературы, звукового и светового оборудования».

Программа, как отмечают и руководство, и все преподаватели музыки, важна и очень необходима именно сейчас. Приобретение музыкальных инструментов даёт возможность детям заниматься более качественно. Ведь не требует доказательств то факт, что играть на новых инструментах детям гораздо удобнее и комфортнее.

Читайте также: Хозяйка лесных сказок из «Театра на подушках» приняла первых гостей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*