Тамбовская школа искусств №3 получила музыкальные инструменты и оборудование на 6 млн рублей

Такой подарок учащимся и педагогам детской школы искусств №3 Тамбова преподнесли в юбилейный год образования учреждения, сообщает пресс-служба администрации региона. Пятьдесят лет назад учебное учреждение открыло свои двери для одарённых детей. Сейчас школа размещается в восьми корпусах, каждый из которых оснащён современной специализированной мебелью, новыми интерактивными досками, также учреждение имеет собственный библиотечный фонд.

Новые музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы в сумме 6,1 млн рублей были закуплено для образовательного учреждения в рамках национального проекта «Культура». В знак благодарности такого подарка школьники выступили с концертом, где продемонстрировали зрителям свои таланты и звучание новых инструментов.

Самым ценным приобретением для учащихся и преподавателей фортепианного отделения школы стал концертный рояль фирмы «Михаил Глинка». Изготовили его специально по заказу тамбовской школы на фабрике в Санкт-Петербурге.

Также для учащихся инструментальных отделений были приобретены кларнет, саксофон, аккордеоны отечественной фирмы «Юпитер», российские балалайки, домры, гитара, скрипки фирмы «Горонок». А также другое необходимое звуковое оборудование: от беспроводных микрофонов до микшерных пультов.

Напомним, всего в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» материально-техническую базу в этом году обновили шесть учреждений дополнительного образования Тамбова, Котовска, Мичуринска, Знаменского и Рассказовского районов.

Для школ было закуплено 150 новых музыкальных инструментов, более двух тысяч единиц мебели и столько же новых учебных пособий. На это направили свыше 26 миллионов рублей.

Читайте также: Тамбовская музшкола № 2, благодаря нацпроекту «Культура», обновила инструментальную базу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*