Юные тамбовчане побеждают и количеством, и качеством

На IV Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Л. И. Воинова, который проходил в минувшие выходные в столице Республики Мордовии Саранске, отправились девять юных тамбовчан. И все стали призёрами этого творческого соревнования!

Конкурс работал два дня. Первый конкурсный день прошёл на базе Детской музыкальной школы № 4 имени Л. Воинова. Второй — на базе Саранского музыкального училища им. Л. П. Кирюкова. Своё исполнительское мастерство представили участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Тамбова, Саратова, Чебоксар, Кирова, Тульской, Пензенской, Нижегородской областей, Республики Мордовия. Всего в нём приняли участие 67 солистов-балалаечников и 10 ансамблей народных инструментов. Оценивало их исполнительское мастерство жюри под председательством доцента Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова Артёма Усова.

Преподаватель Тамбовской детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова Алексей Моргунов, ученики которого отправились в Саранск рассказал: «В то время, как половина моего класса уже билась за призовые места Всероссийского конкурса в Саранске, мы с Настей Тюриной поздравляли с 35-летием Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов! Приветствуя от лица двух коллективов, Молодёжного оркестра ДМШ № 2 Тамбова и Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Липецкой филармонии, подумал, что Молодёжный оркестр на 10 лет старше, а Липецкий — на 10 младше Ульяновского оркестра».

Юные музыканты-моргуновцы не подвели своего талантливого педагога. Роман Баранов занял первое место среди студентов средних специальных учебных заведений. Первых мест так же были удостоены Вика Сажнева в возрастной группе от 13 до 15 лет и Кирилл Кулаков — в группе от 11 до 12 лет.

В разных возрастных группах вторые места получили Ульяна Каркавина, Захар Никитин, Алина Говорухина и Миша Васильев; третьи места — Полина Галдобина и Максим Мартынов.
Через соцсети Алексей Моргунов приветствовал своих воспитанников:

«Поздравляю моих учеников, ставших лауреатами! Новых ярких творческих проектов и их блистательного воплощения, благодарного зрителя! Вперёд к новым победам!»

Читайте также: Тамбовские театры начинают новогоднюю кампанию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*