В Тамбове впервые выступил фольклорный ансамбль из Румынии «Цара Вранчей»

Тамбовчане познакомились с народной культурой Румынии. Накануне в областном центре впервые прошел концерт фольклорного ансамбля из Румынии «Цара Вранчей». До этого румынские артисты с успехом выступили в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге. Теплый прием коллективу устроила и тамбовская публика.

Коллектив представил чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Российской Федерации Василе Соаре.

«Я рад быть в Тамбове сегодня. Мы совершаем большой тур по России, который приурочен к Национальному дню Румынии, мы его отмечаем 2 декабря. Наша цель – продвижение румынской культуры, фольклора. Мы хотим показать Румынию такой, какая она есть колоритной, динамичной, красивой. Для этого мы пригласили прекрасный профессиональный коллектив «Цара Вранчей», — сказал Василе Соаре.

Зарубежных гостей приветствовал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев. Он отметил, что Тамбовскую область и Румынию связывают теплые отношения, прежде всего, они связаны с экономикой региона. Не менее важно и развитие культурных отношений.

Коллективы из Румынии ни разу не выступали в новейшей истории на тамбовской сцене. Поэтому желающих познакомиться с самобытной культурой этой балканской страны оказалось много. Несмотря на то, что концерт шел без перевода, зажигательная народная музыка, яркие представления и танцы, не оставили равнодушными. Наградой артистам стали аплодисменты и крики «Браво!»

Читайте также: В Тамбове пройдёт концерт, посвященный Национальному Дню Румынии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*