Отмечены лучшие работники культуры Тамбовщины 2019 года

В преддверии наступающего Нового года областное управление культуры и архивного дела подвело итоги конкурсов на присуждение единовременных стимулирующих выплат лучшим работникам культуры. Их результаты были объявлены со сцены Тамбовского драматического театра. Свои награды и денежные поощрения получили более сотни сотрудников музеев, библиотек, клубов, архивов, преподавателей школ искусств и творческих коллективов со всей области.

«Российская культура была и остаётся приоритетным направлением политики нашего государства», — подчеркнул, открывая торжественную церемонию, заместитель начальника областного управления культуры и архивного дела Сергей Саввин.

Внимание к сфере культуры так же приоритетно и для органов власти Тамбовской области. Этот факт не раз в своих выступлениях отмечал глава областной администрации Александр Никитин. На Тамбовщине, в рамках исполнения указа Президента России Владимира Путина сформирована система материальной поддержки и стимулирования деятельности учреждений отрасли культуры и их работников. В силу этого, уже по сложившейся традиции, региональное управление культуры в этом году провело несколько конкурсов, где в различных номинациях определило победителей.

Но перед тем, как начать вручение сертификатов, устроители церемонии напомнили собравшимся о самых важных события минувшего года. Благодаря открытому на базе Тамбовского драмтеатра виртуальному кинозалу и его аппаратуре, видеоролик, снятый ярко и эмоционально с помощью применения лучших современных технологий, произвёл на публику большое впечатление. Это отметила далее в своём выступлении вице-губернатор Наталья Астафьева.

Действительно было очень приятно увидеть самые интересные странички летописи культурной жизни Тамбовщины за 2019 год. Это и многочисленные событийные фестивали — от таких заслуженных, как Рахманиновский и Рыбаковский, до новых событийных фестивалей в городах и районных центрах области. Многообразием отличались и мероприятия, посвящённые Году театра. И тут высокие рейтинги не только у театральных фестивалей. Это и открытие памятника Владимиру Зельдину, выставки в музеях, премьеры и обменные гастроли в театрах, различные конкурсы и мастер-классы, творческие вечера и специальные программы. Но помимо театральных, было множество других значимых событий в культурной жизни, как всего региона, так и в жизни городов, райцентров и сёл.

«Огромное количество мероприятий в отрасли культуры, вдохновляет и даёт уверенность в том, что мы живём одной дружной семьёй, — особо отметила Наталья Астафьева. — Здесь присутствует 400 человек, а всего в регионе трудиться четыре тысячи работников культуры. И не передать словами, сколько радости они приносят людям, как обогащают их духовную жизнь».

На совещании в столице, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, как рассказала Наталья Георгиевна, нашей области и губернатору Александру Никитину была выражена особая благодарность за выполнение всех задач, что были поставлены перед тамбовчанами в рамках национального проекта «Культура».

А начальник управления культуры области Юрий Голубев продолжил:

«При подведении предварительных итогов Года театра и первого года реализации нацпроекта «Культура» Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов, у которых получилось не только осуществить всё запланированное, не только завершить все поставленные задачи, но и отчитаться за предоставленные денежные средства».

Работники культуры нашей области выполнили и даже повысили самый главный показатель эффективности своей работы — посещаемость жителями области культурных мероприятий.

После приветственных слов Наталья Астафьева и Юрий Голубев вручили заслуженные награды — сертификаты на 50 тысяч рублей — 16-ти работникам культурно-досуговых учреждений, 14 сотрудникам библиотек, 10 музейным работникам, 16 работникам образовательных учреждений культуры, 26 представителям театрально-концертных учреждений и одному работнику архива. Ещё десять человек получили награды и выплаты в номинации «За преданность профессии». Среди них были такие мэтры культуры, как Тамара Суровикина и Тамара Павленко из Театра кукол, Марина Базарова из Тамбовского колледжа искусств, Александра Дурнева из Мичуринского драмтеатра и так далее.

Также стимулирующие выплаты получили четыре молодых специалиста, осуществляющие реализацию инновационно-экспериментальных проектов в муниципальных учреждениях культуры и организациях дополнительного образования в сельской местности. Им полагается от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от года реализации проекта.

Управление культуры отметило также и 14 учреждений культуры, расположенных в сельской местности. Они стали победителями в номинациях «Лучшее культурно-досуговое учреждение». Каждое из них поощрили денежной выплатой в размере 100 тысяч рублей. Получат такие денежные награды и победители в номинациях «Лучшая библиотека» и «Лучший музей». По 50 тысяч рублей получили восемь работников сельских учреждений культуры.

Читайте также: Тамбовчане поставили «отлично» работе областных учреждений культуры

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*