Юные тамбовские балалаечники вновь растопили сердца зрителей

Зал взорвался аплодисментами, когда одиннадцатилетний виртуоз-балалаечник Кирилл Кулаков из Тамбова с лёгкостью и невероятной энергией продемонстрировал им музыкальные чудеса на своём инструменте. Знаменитую музыку Андрея Петрова из кинофильма «Человек-анфибия» он сыграл так, что публика призналась: «Мы испытали настоящий драйв!» А преподаватель Тамбовской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова Алексей Моргунов, который обучает юного музыканта, тут же написал в соцсетях: «И снова мой ученик на «Синей птице»! Браво, Кирилл!».

Всероссийский конкурс детских талантов «Синяя птица» открыл новый сезон. И вновь страна наблюдает за творческим соревнованием самых талантливых детей России.

«С самого начала, с 2015 года шоу юных талантов пользуется неизменной популярностью. Зрители с удовольствием погружаются в атмосферу праздника и с волнением следят за выступлением будущих звёзд», — отмечает автор идеи и ведущая конкурса Дарья Златопольская.

В конкурсной программе поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, летают над сценой, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу, участвуют в ораторской дуэли. Причём классика и современные ритмы прекрасно дополняют друг друга. В программе сезона – головокружительные номера, смелые творческие эксперименты и незабываемые встречи.

За пять лет в проекте приняли участие более трёхсот юных участников. В этом сезоне на знаменитую сцену телеканала «Россия1» выйдет 40 новых конкурсантов – самых смелых и талантливых ребят с разных концов страны, которым «Синяя птица» помогает взлететь. И не беда, что если кто-то из ребят не дойдёт до финала. Ведь их много, да и оценку делает очень строгое и придирчивое жюри, в котором Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Сергей Безруков, Светлана Безродная, Олег Погудин.

Зато во время конкурса юные артисты себя ощутят в сказке, где, как по волшебству, взмахивает палочкой дирижёр, и все выступления идут в сопровождении симфонического оркестра. Таким запоминающимся событием стало для Кирилла Кулакова и его выступление на «Синей птице». К сожалению, юный балалаечник не попал в финал, хотя члены жюри отметили легкость исполнения музыки и жизнерадостность юного музыканта. Вторым всегда приходится нелегко. В прошлом году победителем на «Синей птице» уже стала маленькая тамбовская балалаечница Настя Тюрина. Зато свою минуту славы мальчик получил.И миллионы просмотров в соцсетях.

Вместе с Настей Кирилл учиться в классе Алексея Моргунова и играет в Молодёжном оркестре школы № 2. Своё обучение Кирилл Кулаков начал по собственному желанию в семь лет. Балалайка покорила сердце маленького мальчика, когда он увидел выступление уличного балалаечника. «Балалайка – это моя жизнь», — и сегодня убеждён Кирилл Кулаков.

В классе Алексея Моргунова все ученики талантливы. И им надо очень много заниматься, чтобы держать марку и не оплошать ни перед Алексеем Петровичем, ни перед сверстниками. А здоровая конкуренция всегда даёт положительные результаты. Вот и совсем недавно Кирилл Кулаков успешно выступил на IV Всероссийском конкурсе исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Л. И. Воинова в столице Республики Мордовии Саранске, заняв первое место в своей возрастной группе. А сегодня он, как и все ученики Алексея Моргунова, готовится к новогодним школьным выступлениям.

У Насти Тюриной в эти дни есть и дополнительная нагрузка. Она к тому же занята в Москве на съёмках «Голубого огонька». Эта праздничная телепрограмма позволил ей повстречаться со многими известными артистами. Девочка с удовольствием сфотографировалась и с боксёром Николаем Валуевым, и артистом Гошей Куценко.

А также юная балалаечница выступила в концертной программе, посвящённой Дню работника органов безопасности Российской Федерации. На концерте в Кремле, в котором приняли участие яркие исполнители российской сцены, Настя Тюрина вышла на одну сцену с Львом Лещенко, Николаем Расторгуевым, Олегом Газмановым, Юрием Антоновым, Полиной Гагариной и многими другими. Выступил в этот день в Кремле и ещё один наш земляк — солист Государственного академического Большого театра и Московского театра «Новая опера», лауреат премии «Золотая маска» Алексей Татаринцев.

Читайте также: Валентина Дорожкина: «Мне везёт на хороших людей»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*