Тамбовчан ждёт «корейская сказка»

Выставка работ финалистов всероссийского конкурса «Я рисую корейскую сказку» открылась в областной картинной галерее. В конкурсе приняли участие 66 регионов России и 4 иностранных государства: Италия, Украина, Республики Беларусь и Узбекистан.

В экспозиции представлено 79 работ в жанре компьютерной графики и рисунка «от руки». Всего на конкурс пришло более 500 работ. На выставке представлены лучшие из них. Организатором конкурса выступил Фонд российско-восточной культуры, который был создан в нашем регионе.

Самыми активными территориями, откуда пришло больше работ, оказались Свердловская область, Приморский край и Республика Калмыкия.

Гран-при взял Иван Обухов, студент нижнетагильского строительного колледжа, с триптихом к сказке «Юноша и лилия». А первой среди 218 детей стала учащаяся Котовской детской школы искусств Ксения Архипова. Кроме того, тамбовчане заняли ещё два призовых места в других категориях.

Из Тамбова экспозиция отправится в выставочные залы Москвы и Сеула.

Справка В конкурсе было 4 номинации и 4 возрастные категории. Оценивало работы международное жюри из России, Кореи и Казахстана. Председателем жюри конкурса второй год подряд стал Анатолий Ким, писатель, художник, обладатель Золотого Ордена Мугунхва Президента Кореи за вклад в мировую культуру.

Читайте также: Краеведы поделились своими взглядами на «Музейный мир русской провинции»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*