В Тамбове началась подготовка к проведению Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…»

С 21 по 25 марта в Тамбове пройдет IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…». В этом году он будет посвящен празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас в регионе идет подготовка к этому событию.

Как всегда в фестивале примут участие кукольные театры, которые представят зрителям постановки, основанные на местном художественном материале – легендах, сказаниях и преданиях, а также краеведческих материалах. Благодаря этой необычной «изюминке» фестиваль завоевал авторитет в театральном мире.

Торжественное открытие фестиваля состоится 21 марта. В программе театрального форума не только показ спектаклей, но и мастер-классы, лекции, «круглые столы», творческие вечера.

В настоящий момент утверждён оргкомитет фестиваля, идет прием заявок, уже осматриваются материалы первых участников для формирования программы.

Оргкомитет IV Международного фестиваля театров кукол возглавил заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин. Арт-директором фестиваля стала заместитель директора «Театр «Karlsson Haus» из Санкт – Петербурга Олеся Кренская. В состав оргкомитета также вошел директор Рязанского государственного областного театра кукол Константин Кириллов.

Прием заявок продлится до 27 января по адресу: ТОГАУК «Тамбовтеатр», 392000, г.Тамбов, ул. Интернациональная,15. Контактные телефоны (4752) 72 11 58; 72 55 02. Заявка на участие в фестивале может быть направлена на электронный адрес ТОГАУК «Тамбовтеатр» — tambovdrama@mail.ru

Как отмечает губернатор Александр Никитин, фестиваль «Преданья старины глубокой…» помогает прививать зрителям истинные духовные ценности благодаря уникальному литературному материалу, основанному на национальных сказках и легендах родного края.

Читайте также: Рождённый талантом актёров и магией кукол

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*