Тамбовские театры на новогодних праздниках сыграли 360 представлений для детей и взрослых

Четыре профессиональных театра области на новогодних праздниках сыграли 360 представлений для детей и взрослых. Более 70,5 тысяч человек побывали на постановках с 22 декабря по 8 января.

Новогоднюю кампанию театральные коллективы провели успешно, сообщили в региональном управлении культуры и архивного дела. Было много премьер и праздничных представлений.

Так, Мичуринский драматический театр в эти дни провел 105 мероприятий, на которых побывало 13,9 тысяч зрителей. Для юных зрителей театр наукограда подготовил премьерные спектакль «Щелкунчик» и новогоднее представление у елки «Снежка, Аленка, леди Баг и Супер Кот спасают Новый год». 4 января Мичуринский драматический театр совместно с Тамбовским региональным отделением Российского детского фонда провёл благотворительный спектакль, на котором присутствовали ребята из малообеспеченных семей. В январские дни театр показал спектакли и для своих взрослых поклонников («Тетки», «Детектор лжи», «Безымянная звезда» и другие.).

В Тамбовском драматическом театре новогодняя кампания стартовала 22 декабря. Юные зрители посмотрели музыкальную сказку «Операция «Новый год!» с традиционными представлениями у елки. 25 декабря прошли мероприятия Губернаторской новогодней елки. В этот день театр посетили ребята из всех городов и районов области. Со 2 января театра играл премьерный спектакль «Дерзкий побег Снегурочки».

Яркую и насыщенную новогоднюю программу подготовил Тамбовский театр кукол. Ребята увидели новый спектакль «Снежный лев». И на камерной сцене актёры — кукловоды показали премьерный спектакль «Торопышка – Новый год».

Для взрослых артисты театра представили как премьерные спектакли («Дед Мороз и все, все, все!»), так и уже полюбившиеся зрителям постановки ( «Дон Жуан», «За двумя зайцами», «Женитьба», «Мертвые души»).

Активно в праздничные дни работал и Тамбовский молодёжный театр. Для своих юных зрителей актёры театра показали премьерный спектакль «Госпожа метелица», а взрослым поклонникам представили новую работу «Зимние песни о любви», и уже знакомые зрителю спектакли — «Ночь перед Рождеством», «104 страницы про любовь» и др.

Читайте также: Около 20 тысяч человек побывали на новогодних праздниках в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*