В Тамбове прозвучали «Зимние песни о любви»

А местом этого необычного музыкального спектакля стал Тамбовский молодежный театр, который в новогодние праздники решил преподнести тамбовчанам и гостям нашего города этот неосязаемый, но жутко душевный подарок.

Несмотря на усталость от традиционных застолий в праздничные дни этот концерт-спектакль собрал в зале настоящий аншлаг. Правда, на этот раз среди посетителей молодежного театра преобладали зрители совсем не молодежного возраста, однако сверстников артистов в зале хватало. И этот аншлаг совсем не удивителен – завсегдатаи театра в прошлом году уже смогли по достоинству оценить песенный эксперимент трупы театра, актеры которого, как оказалось, обладают недюженными вокальными способностями. И это вовсе не привычная декламация под музыку, присущая «актерскому пению», а очень неслабые голоса, которым подвластны самые высокие ноты и непростые гармонии. Ну а проникновенность в образы делает из каждой песни настоящий маленький спектакль.

Впрочем, атмосфера праздничного спектакля встречала зрителей премьерного показа уже в фойе театра. Здесь не давали скучать сказочные персонажи, а гостям предлагалось шампанское и конфеты – Новый Год, как никак!

И эта зимняя сказочная атмосфера вовсю царила на сцене, где среди снежной вьюги из всполохов сиреневого тумана появлялись актеры со своими не просто песнями, а песенными образами. В них переплетались, казалось бы, уже ушедшее время и самые современные ритмы. Но время, наверное, само отбирает песни, незаметно становящиеся повседневной классикой. И снова зажигала нестареющая Зима из далеких 60-х, что «у леса на опушке жила в своей избушке», а другая зима заметала «все что было до тебя…» из популярной песни 80-х «Снег кружится». И опять уносил в занесенную метелями страну детства «Лесной олень», и конечно входил в дом «зимний день в сквозном проеме незадернутых гардин» из песни к вечному новогоднему фильму «Ирония судьбы».

В этом концерте никто не объявлял номеров. Песни как будто рождались из глубины сцены вместе с танцами в стиле соответствующей эпохи и отзывались в зале дыханием аплодисментов. Наверное, каждый находил в этих словах и мелодиях отражение своей жизни, своей любви, а может быть просто мечты о ней. В надежде, что Новый год обязательно принесет романтическое счастье, несмотря на всю прозу нашей непростой повседневности. По крайней мере, эти песни, похоже, делали людей в этот вечер особенно откровенными и они не стеснялись признаться в своих мечтах. А Новый год — это действительно время мечтать и надеяться на исполнение желаний. В чем всегда помогут эти незатейливые, но искренние песни «…про синий лес и белый снег, про ночь, про солнце, про рассвет. Про то, что жить нам вечно. И про любовь, конечно!»

Читайте также: В Тамбове прозвучали «Зимние песни о любви»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*