В Тамбове открылась выставка «Писатели-юбиляры 2020 года»: у каких литераторов в этом году «круглые» даты

У тамбовских и не только…

В Пушкинской библиотеке стартовал выставочный цикл «Писатели-юбиляры 2020 года». В читальном зале оформлена первая в этом году книжная выставка из традиционного цикла «Писатели-юбиляры года».

2020 год богат юбилейными литературными датами — около 40 поэтов и писателей русских и советских будут отмечены в этом году. Писатели и поэты, представленные на выставке, приобрели известность не только в России, но и во всём мире. Многие из них получили Нобелевскую премию за вклад в культуру страны и развитие мировой литературы.

Самыми старейшими писателями, книги которых заняли своё место на выставке, оказался Афанасий Фет, со дня рождения которого в этом году исполняется 200 лет. Ещё одна юбилейная дата связана с тамбовским краем – 145 лет со дня рождения нашего земляка С.Н. Сергеева-Ценского.

Одинаковый «юбилей» – 140-летие «отмечают» поэты оказались Александр Блок и Андрей Белый. Нельзя не вспомнить и выдающегося писателя Михаила Шолохова, который роился 115 лет назад.

Вековая дата у Аркадия Адамова, Фёдора Абрамова, Ивана Стаднюка, Юрия Нагибина, Лазаря Карелина, поэта Давида Самойлова.

Книги этих и многих других писателей и поэтов, вошедших в список юбиляров 2020 года тамбовчане смогут найти на книжной выставке в областной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Читайте также: Поэт Александр Макаров: «Я буду ликовать и петь…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*