Молодые тамбовские художники стали призёрами международного конкурса

Ребята из Тамбова – ученики Детской художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова заняли третье место в международной очной зимней арт-олимпиаде в Словакии.

Команда нашего города была самой юной на конкурсе — 9-11 лет. Выступали молодые дарования под руководством преподавателя школы, члена Международного Союза педагогов-художников Ирины Черкасовой.

Участники в разных возрастных категориях соревновались в нескольких номинациях и жанрах: портрет, рисунок, живопись и творческая работа.

Для портрета моделями для юных художников стали словацкие ровесники в национальных костюмах. Работы по графике и живописи участники рисовали после интересных экскурсий в город Кошице, замок у Старой Любовни, на озеро Штрбске Плесо в Высоких Татрах и по другим достопримечательностям Словакии. А в номинации «Творческая работа» художникам предложили нарисовать композицию на тему «Мои впечатления о Словакии».

По итогам всех творческих заданий нашим ребятам присудили третье место, первое заняла команда из Королева, а второе – художники из Владимира.

Читайте также: 25 января тамбовские рокеры отметят юбилей Андрея Теплякова большим концертом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*