Раскрась жизнь яркими красками: в Пушкинской библиотеке пройдёт выставка картин Марии Гузнер

Первого февраля в 14 часов в Тамбовской областной библиотеке имени А. С. Пушкина пройдёт открытие персональной выставки тамбовской художницы Марии Гузнер. Ранее на сайте «ТЖ» и на страницах газеты мы уже рассказывали об этой сильной духом женщине.

Она получила профессиональное художественное образование, но долгое время к кистям и краскам не прикасалась. Всё изменил случай, несколько лет назад Мария попала в аварию. Женщина получила травмы, приковавшие её к инвалидному креслу.

Однако сила духа и неисчерпаемая любовь к активной жизни не дают художнице опустить руки. Она прошла курс реабилитации, освоила хэндбайк и старается популяризировать этот транспорт. В этом начинании даже заручилась поддержкой губернатора Александра Никитина, побывав у него на личном приёме.

Персональная выставка «Раскрась жизнь яркими красками!» – вторая по счёту встреча художницы с поклонниками. Дебют также проходил в Пушкинской библиотеке, в декабре 2018 года и получил широкий отклик и благосклонные оценки мастеров. Выставка полностью отражает авторский характер и противостоит унылому пейзажу за окном. Картины Марии яркие и жизнеутверждающие, в каждую картину вложена частичка души художницы.

Экспозиция будет представлена в выставочном зале (на 2-м этаже). Вход свободный.

Возрастная категория: 6+.

Читайте также: Неограниченные возможности

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*