Литературно-музыкальный музей Мичуринска пополнился новыми экспонатами

Благодаря поддержке управления по развитию культуры и спорта администрации города прошла значимая для Литературно-музыкального музея встреча. Директор музея Елена Полякова на встрече в Москве обсудила вопрос передачи личных вещей известного земляка с заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Боярским — братом супруги народного артиста СССР Владимира Зельдина.

По итогам встречи, фонды пополнили личные вещи Зельдина: костюмы, значки, статуэтки, фотографии, афиши, книги и многое другое.

С Владимиром Боярским знакомство произошло 4 ноября 2019 года в день торжественного открытия бюста В. М. Зельдину в Мичуринске. В этот день родственники и друзья мэтра в сопровождении краеведа, журналиста Владимира Андреева, впервые посетили Литературно-музыкальный музей.

Гости отметили большую работу, проводимую по инициативе главы города Мичуринска Тамбовской области Максима Харникова, по сохранению памяти Владимира Зельдина и популяризации его таланта в наукограде.

Культурно-просветительские мероприятия, открытые лекции и видеопоказы, а также широкая экскурсионная деятельность – всё это направлено на прославление выдающегося артиста среди широких кругов общественности, в том числе и для молодого поколения.

Это начинание произвело на Владимира Боярского яркое впечатление и спустя несколько месяцев он пополнил фонды музея подлинными деталями и свидетельствами повседневной жизни, красноречиво повествующими о творческой индивидуальности и насыщенной биографии Зельдина.

Благодаря этой знаменательной встрече в Литературно-музыкальном музее города в скором времени будет сформирована выставка, посвященная мэтру.

Церемония открытия экспозиции запланирована на 9 февраля 2020 года и будет приурочена к 105-летию со дня рождения Народного артиста СССР.

Читайте также: В Мичуринске открыт памятник народному артисту СССР Владимиру Зельдину

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*