Ушёл из жизни заслуженный художник России Владимир Сизов

Он скончался на 74 году утром 4 февраля 2020 года после тяжелой болезни

Владимир Владимирович родился 13 июля 1946 года в Ленинграде, а в пять лет он с семьёй переехал в Мичуринск к бабушке. Здесь Сизов закончил восьмилетку, после которой отправился на Украину поступать в Луганское художественное училище. Затем желание продолжить обучение, повысить мастерство и профессиональные навыки привели Владимира в Киевский государственный художественный институт. После окончания вуза Сизов по распределению с женой Валентиной, тоже художником, выехал в Донецк. На Донбассе и начался его самостоятельный путь в искусство.

В 90-е годы Сизовы переехали на Тамбовщину, где начали плодотворно работать. Многочисленные замыслы и необыкновенное трудолюбие были присущие Владимиру Владимировичу. Это демонстрировали и его персональные выставки, где художник представлял свыше 200 работ. Выставки Сизова проходили как в Тамбове, городах и сёлах области, так и в различных российских городах, а также в Польше, Австрии и Украине.

«Мой метод состоит в том, — признавался Владимир Владимирович, — что я всё пишу с натуры. Что отображено на полотне, обязательно мною увиденно. Это потом, на основе увиденного, я, как в джазе, начинаю импровизировать. Краски накладываю так, как вижу. Например, моя картина — «Заступница земли Тамбовской». В ней около семидесяти фигур. И всё это писалось с натуры».

Сегодня полотна Владимира Сизова находятся в коллекциях Тамбовской областной картинной галереи, художественных музеях нашей страны, за рубежом, частных коллекциях.

Читайте также: Магическое число «73»: в Мичуринске открылась выставка тамбовского художника

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*