Староюрьевские юные краеведы побывали в гостях у сосновцев

Второй тур региональной олимпиады школьников по краеведению «Тамбовский край: известный и неизвестный» набирает силу. Ему предшествовал первый тур, который стартовал в конце прошлого года и назывался «История в лицах». Во время данного тура участники посещали музеи с экспозициями о выдающихся личностях Тамбовского края, участвовали в квестах и вели командные олимпиадные дневники. Полученные знания о знаменитых земляках ребята излагали в эссе. А информацию о посещении музеев размещали социальных сетях. Только за первый тур проведения олимпиады более 600 обучающихся из 26 муниципалитетов Тамбовской области посетили 57 музеев.

Второй тур «Традиции малой родины» предполагает посещение детьми краеведческого музея в другом муниципалитете, знакомство с областными государственными музеями. Школьники будут продолжать освещение мероприятий в социальных сетях и на сайте образовательной организации. Ребята выполнят олимпиадные задания в режиме онлайн тестирование. Так же они подготовят статьи об участии в экскурсиях и краеведческого эссе.

Учащиеся Староюрьевской средней общеобразовательной школы Староюрьевского района Тамбовской области под руководством известного педагога и краеведа Александра Лежнёва активно участвуют в региональной олимпиаде «Тамбовский край: известный и неизвестный». Данное учебное заведение представляют юные краеведы шестого «Б» класса, которые уже побывали в Мичуринском литературно-музыкальном музее.

Во время второго этапа олимпиады староюрьевские школьники отправились в Сосновский краеведческий музей. Как рассказал Александр Лежнёв:

«Детей тепло встретила директор музея Елена Владимировна Зайцева. Она предложила школьникам посмотреть документальный фильм о Сосновке. Затем состоялась экскурсия по залам музея».

Провела для староюрьевцев Елена Владимировна и викторину по теме экскурсии «Особенности быта, ремёсел, промыслов, ритуалов и обрядов родного края». На все вопросы юные краеведы дали верные ответы. Затем дети под руководством Елены.Зайцевой совершили обзорную экскурсию по районному центру Сосновка. Это познавательное путешествие староюрьевцев не последние. Так как олимпиада продолжается.

Читайте также: Гарик Сукачёв стал первым объявленным участником тамбовского «Чернозёма — 2020»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*