«Февраль. Достать чернил и плакать!»: на «Пушкинском чердаке» тамбовчане отметят 130-летие Бориса Пастернака

В Тамбове в литературном кафе «Пушкинский чердак» 27 февраля в 18 часов пройдёт встреча, посвящённая 130-летию русского поэта, прозаика и переводчика Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать!».

На традиционной встрече расскажут о личности Пастернака и о сложном периоде его жизни, когда он подвергался гонениям и травле со стороны Советской власти, посчитавшей роман «клеветническим» и порочащим достоинство Октябрьской революции.

Помимо этого, на мероприятии прозвучат знаменитые строки и записи песен на стихи поэта в исполнении Владимира Высоцкого, Татьяны и Сергея Никитиных. Также гостей познакомят с произведениями Пастернака, критической литературой и воспоминаниями современников.

Переписке Бориса Пастернака и Марины Цветаевой будет посвящена отдельная часть вечера. Все произведения Пастернака пронизаны понятием об ответственности автора за глубинную сущность и точную передачу смысла жизни, которую он изображает. Резиденты литературного кафе тоже поговорят о смысле жизни.

Борис Пастернак — один из крупнейших писателей XX века. Он семь раз с 1946 года выдвигался на соискание одной из престижнейших международных премий и 23 октября 1958 года получил её за роман «Доктор Живаго» с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». Пастернак стал вторым писателем из России, после Ивана Бунина, удостоенным Нобелевской премии.

Справка: Предварительная запись на мероприятие в группе ВК и по телефону +79204894549 или (4752)72-77-00, доб. 304.

Возрастные ограничения 16+

Читайте также: В Пушкинской библиотеке пройдет киновечер посвященный 100-летнему юбилею Федерико Феллини

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*