В Мичуринске открылась выставка, посвящённая Владимиру Зельдину

В Литературно-музыкальном музее города Мичуринска состоялось открытие выставки, посвящённой 105-летию со дня рождения народного артиста СССР, Почётного гражданина города Мичуринска Владимира Зельдина.

В дни подготовки к этому знаменательному событию музей посетил краевед, журналист Владимир Андреев. Владимир Евгеньевич — автор книги о жизни и творчестве великого актёра «ЧелоВЕК из города Козлова». Он был знаком и дружил в Владимиром Зельдиным. Долгое время изучал биографию Владимира Михайловича, собирал фотоматериал и документы о своём герое. Владимир Андреев принял деятельное участие в подготовке юбилейной экспозиции.

Он также высоко оценил экспонаты, переданные в постоянную экспозицию Литературно-музыкального музея в январе этого года Владимиром Боярским. Брат супруги актёра Иветты Капраловой Владимир Ефимовичем был в Мичуринске на Зельдинском фестивале и высказывал своё восхищение сохранением памяти о Зельдине на его малой родине. Дополненная коллекция будет способствовать сохранению памяти о выдающемся актёре и популяризации его таланта в Мичуринске.

На торжество по случаю представления экспозиции в Мичуринск приехали родственники и друзья Зельдина. Автор ещё одной новой книги об актёре, его друг Сергей Шебеко рассказал о Владимире Михайловиче, о съёмках фильмов про артиста «Перелистывая жизнь» и «Век актёра», которые он продюсировал.

Директор Литературно-музыкального музея Елена Полякова познакомила участников мероприятия с экспонирующейся коллекцией: «Здесь представлены документы и фотографии отца Владимира Михайловича – Михаила Евгеньевича, военного капельмейстера. Он дирижировал оркестром, который выступал в городском саду Козлова.

Большинство предметов, представленных на выставке, подарил музею Владимир Боярский. Экспонатами стали вещи, которые ранее принадлежали артисту. На выставке есть и произведения о Владимире Зельдине. В 2017 году коллекция музея пополнилась книгой Владимира Андреева «ЧелоВЕК из города Козлова». А теперь есть в ней и новая книга Сергея Шебеко «Десять лет, которые потрясли мой мир».

На выставке в музее можно увидеть легендарную бурку Мусаиба из фильма «Свинарка и пастух», которую в дар Мичуринскому театру преподнёс коллектив Театра Российской Армии, письма, копии архивных документов и фотографии Владимира Зельдина.

В Мичуринске очень почитают своего великого земляка. И юбилейная экспозиция дань его памяти. Возможно, со временем в городе будет и музей Народного артиста.

Читайте также: Тамбовская драма поставит в память о женщинах медицинского фронта спектакль «Апрельский романс»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*