Тамбов готовится принять участников международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…»

На четвертый международный фестиваль «Преданья старины глубокой…» приедут уникальные театральные коллективы, сообщили сегодня в управлении культуры и архивного дела области. Новый формат проведений фестиваля позволит расширить зрительскую аудиторию.

В этом году в афише будут спектакли не только самых маленьких зрителей, но и для молодёжи и старших поклонников театрального искусства. Для всех подготовлены приятные сюрпризы.

Тамбовский зритель впервые увидит спектакли семейного театра кукол «Чемоданчик» из Костромы, театра – студии «Enfant Terrible» из Ульяновска и театра «Петрушкина слобода», Мытищи. Тамбовский театр кукол тоже представит свою постановку, это будет спектакль «Барин, Полина и Петух». Также в Тамбов приедут театры кукол из Рязани, Пензы, Тулы, Гомеля, Тольятти, Москвы.

IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» пройдет с 21 по 24 марта. Напомним, он проходит в Тамбовской области раз в два года. Как отмечает губернатор Александр Никитин, фестиваль «Преданья старины глубокой…» помогает прививать зрителям истинные духовные ценности благодаря уникальному литературному материалу, основанному на национальных сказках и легендах родного края.

Читайте также: Тамбовчане могут получить президентские гранты на проекты в сфере культуры и искусства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*