В Тамбове проходят отборочные туры городского Фестиваля патриотической песни-2020

Сегодня, 13 февраля, в стенах Дома молодёжи проходит прослушивание претендентов на участие в гала-концерте патриотического фестиваля, который проводится в Тамбове уже больше десяти лет. В этом году он приурочен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первыми, кто продемонстрировал свои вокальные данные жюри, стали самые юные участники. В фестивале ежегодно принимают участие школьники, воспитанники музыкальных школ, детских творческих коллективов, студенты и работающая молодёжь. Их оценивают не только профессиональные музыканты, но и люди, далёкие от вокального мастерства.

Их задача – оценить эмоциональную составляющую выступления, костюм и оформление номера. Организаторы ставят основными задачами фестиваля – вызвать у тамбовчан с малых лет интерес к музыкальному творчеству и зародить в их сердцах любовь к родине.

По словам Екатерины Коневой, консультанта комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова, самой популярной в этом году у исполнителей стала песня «Я хочу, чтобы не было больше войны», что весьма символично.

Великая Отечественная война пришла в каждый дом и, хотя немногим участникам фестиваля удалось увидеть своих прадедов-героев, память о них бережно хранится в семьях передаваясь из поколения в поколение.

После прослушиваний конкурсантов каждой из подгрупп жюри определит победителей фестиваля. Они будут награждены на гала-концерте, который пройдёт в Молодёжном театре 25 февраля.

Читайте также: В Тамбове начался приём заявок на открытый городской фестиваль патриотической песни-2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*