Зрители фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…» увидят спектакли лауреатов «Золотой маски»

IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» готовит зрителям много сюрпризов. В этом году он пройдет в новом формате при этом сохранится первоначальная идея этого театрального форума. О нововведениях рассказали организаторы проекта.

«Отличие от предыдущих фестивалей — еще более тщательный отбор участников. Наша задача — дать зрителям возможность увидеть интереснейшие спектакли особого вида искусства — театра кукол», — отметил заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Саввин.

В этом году в оргкомитет были приглашены директор Рязанского театра кукол, председатель Рязанского отделения СТД РФ, член исполкома Российского Центра UNIMA Константин Кириллов и театровед, театральный менеджер, PR-директор Летней лаборатории фигуративного театра Олеся Кренская.

Как рассказала Олеся Кренская, в афише фестиваля представлены спектакли лучших театральных коллективов страны. Будет много постановок не только для детей, но и для взрослой аудитории.

«В условиях очень стремительной заявочной кампании нам удалось сформировать афишу из спектаклей постановщиков, по праву определяющих лицо современного театра кукол: это лауреаты и номинанты “Золотой маски” Борис Константинов, Владимир Бирюков, Виктор Антонов, Александр Янушкевич, Светлана Дорожко, Дмитрий Аксенов, Дмитрий Ши, это и уникальный, едва ли не единственный в России петрушечник Анатолий Архипов. Все спектакли высокого качества и абсолютно зрительские, а не заточенные только и исключительно под вкусы профессионалов театра», — рассказала Олеся Кренская

Президент фестиваля Константин Кириллов отметил:

«Мы стремились к тому, чтобы фестиваль обрел новое дыхание, вышел на качественно новый уровень, не потеряв при этом связи с заявленной темой. К примеру, спектакль “Повесть временных лет” Тольяттинского театра кукол (режиссер Александр Янушкевич и художник Антон Болкунов) совершенно спокойно можно отнести к преданьям старины. Но при этом режиссер и художник говорят со зрителем современным языком, и это очень интересно».

В афише будут спектакли по сказкам, басням, по классике и произведениям современной литературы.

Напомни, фестиваль пройдет с 21 по 24 марта. Показы состоятся на нескольких театральных площадках — Основной сцене Тамбовского академического театра драмы, Камерной сцене и сцене Тамбовского театра кукол.

Читайте также: Тамбов готовится принять участников международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*