В скверах Тамбова празднуют Масленицу

Вчера, 25 февраля, в тамбовских скверах начались праздники, посвященные Масленице. Первые гулянья прошли в скверах на улице Пионерской, имени Баратынского и в префектуре «Центральная». Для жителей была подготовлена концертная программа, конкурсы и, конечно, традиционные для этого праздника угощения – блины с медом. Поддержку мероприятиям оказывает местное отделение «Единой России» и партийцы принимают в них участие.

Также вчера праздник прошёл для подопечных Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан, сообщает администрация Тамбова.

Организаторы фольклорного праздника постарались соблюсти древние традиции, показать обрядовые действа, в которых кроется тайна и красота праздника. Подготовили яркие костюмы, веселые игры и забавы. Детвору развлекали озорные скоморохи, а главным угощением были вкусные блины. Самому младшему участнику масленичного гулянья было 2 года, самому старшему — 96.

Частый гость Центра Наталия Макаревич поздравила собравшихся с праздником.

«Не хватает солнышка, но его принесли с собой в виде блинов, в виде блинчиков, в виде радостного настроения и ярких глаз. Я думаю, что все наши опасения по поводу отсутствия понимания между людьми разных поколений, они абсолютно напрасны. Мы все, все тамбовчане, независимо от возраста, от состояния здоровья, широкой души люди. И масленица широкая об этом говорит. Друг друга угощают, улыбаются, пляшут вместе, встречают этот замечательный праздник», — сказала Наталия Владимировна.

Отметим, веселые масленичные гулянья с щедрым угощением пройдут во всех районах Тамбова. Так сегодня праздник состоится на площадке перед Тамбовской городской Думой (14:00). Завтра, 27 февраля, мероприятия запланированы в сквере «Семейном» на ул. Пензенской (16:00) и в Парке Победы (17:30). В пятницу, 28 февраля, — во Французском сквере (16:00), на ул. Полынковской, 65 (17:30). А кульминацией веселья станет праздник в городском парке культуры и отдыха. 1 марта в воскресенье в 10.00 тамбовчан и гостей города приглашают на широкую Масленицу.

Читайте также: В Тамбове на Масленицу сожгут чучело высотой в 3,5 метра

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*