Юная тамбовчанка получила лестное приглашение от Карнеги-холл

Блестяще выступив на XV Международном конкурсе классической музыки «Viva-Music», юная пианистка замечательного тамбовского педагога Ларисы Нагорновой стала лауреатом III премии. Преподаватель Детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова обучила уже целую плеяду призёров международных, всероссийских и областных конкурсов. На конкурс «Viva-Music», что проходил 22-23 февраля в Москве, Лариса Анатольевна делегировала ученицу второго класса Дарью Терёхину. И не ошиблась. Воспитанница не подвела педагога.

Организаторы престижного музыкального конкурса — Министерство культуры Российской Федерации, Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова и Международный общественный фонд «Viva-Music» — уделяют огромное внимание поддержке и развитию творчества детей и молодёжи. Их мероприятие способствует не только сохранению и преемственности культурных традиций народов разных стран мира, но и налаживанию культурных и деловых связей.

Так победители конкурса получают помимо звания лауреата I, II, III степени, подарки, призы и денежные сертификаты для участия в Международном конкурсе-фестивале «Viva-Music» в Турции, который состоится в октябре текущего года. А также победителям вручаются приглашения на участие в летних концертах лауреатов в Карнеги-холл, в Нью-Йорке. Помимо этого участники обязуются выступать бесплатно во всех мероприятиях и концертах организуемых комитетом «Viva-Music».

Воспитанница Нагорновой выступила в младшей возрастной группе (от 6 до 10 лет), в номинации «специальное фортепиано». В этой категории соревновалось 45 детей из Китая, Турции, Беларуси и различных городов России. Став лауреатом конкурса, Дарья Терёхина в числе лучших тоже получила лестное предложение от Карнеги-холл, где она теперь имеет право выступить 8 июня 2021 года. А так же она была награждена денежным сертификатом для участия в Международном конкурсе-фестивале «Viva-Music» в Турции.

Читайте также: Тамбовщина делает первые шаги на пути к подготовке к 150-летию Сергея Рахманинова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*