В этом году 186 работников культуры Тамбовщины смогут пройти обучение в ведущих вузах страны

В этом году еще 186 работников культуры Тамбовщины смогут повысить квалификацию на базе ведущих учреждений образования страны. Переобучение и повышение квалификации специалистов проходит в рамках национального проекта «Культура».

В прошлом году курсы переподготовки прошел 101 специалист из девяти муниципалитетов Тамбовщины. Обучение проходило на базе ведущих вузов нашей страны: Российской академии музыки имени Гнесиных, Российского института театрального искусства (ГИТИС), Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.

«Занятия проводили известные музыкальные педагоги, лучшие балетмейстеры. Например, один из таких уроков вел Цискаридзе. Для специалистов из глубинки это, конечно незабываемо. Все они приехали в восторге и под большим впечатлением», — сказал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

В этом году такая возможность будет у 186 специалистов отрасли культура. Курсы профмастерства позволят сотрудникам изучить новые направления в танцах, музыке и театре, а также освоить навыки работы на современном оборудовании, которое устанавливается в сельских ДК

Всего же, за время реализации национального проекта «Культура» переобучение пройдут 1429 человек, это практически третья часть от всех работников культуры Тамбовщины.

Читайте также: Тамбовщина делает первые шаги на пути к подготовке к 150-летию Сергея Рахманинова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*