Председатель контрольно-счётной палаты Николай Луговских представил тамбовским депутатам-«единороссам» отчёт о работе за 2019 год

В прошлом году контрольно-счётная палата области провела 44 контрольных и 50 экспертно-аналитических мероприятий. По фактам нарушения бюджетного законодательства с целью проведения дополнительных проверок было направлено 21 обращение в органы прокуратуры, в региональные управления МВД, ФАС, налоговую службу и т.д.

Возбуждено 15 административных производств, привлечено к административной ответственности шесть должностных лиц и два юридических лица.

Контрольно-счетной палатой составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, по 18 протоколам вынесены судебные решения о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц. Общая сумма штрафных санкций составила 530 тысяч рублей.

Эти и другие данные озвучил в своем отчете председатель КСП Николай Луговских на заседании фракции партии «Единая Россия» в областной Думе.

Николай Луговских сообщил, что мероприятиями аудиторов охвачено 56 объектов, объем проверенных средств составил почти 6 миллиардов рублей. Проверены законность и эффективность использования средств в сферах строительства, здравоохранения, сельского хозяйства, лесного и коммунального хозяйства.

По результатам контрольной деятельности были выявлены нарушения и недостатки на общую сумму 709 миллионов рублей, а также неэффективное использование средств на сумму 74 миллиона рублей. Для устранения выявленных нарушений и недостатков проверяемым организациям и их учредителям внесено 28 представлений. На конец отчетного периода объектами контроля устранено нарушений на общую сумму 34,5 миллиона рублей.

Комплексные проверки соблюдения бюджетного законодательства проведены в трех муниципальных образованиях: Котовске, Мичуринском и Никифоровском районах. Аудит бюджетов в муниципальных образованиях по-прежнему выявляет типичные нарушения и недостатки, допускаемые при формировании и исполнении бюджетов.

Так, председатель КСП отметил, что администрацией Котовска нарушены правила предоставления субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 и 2018 годах на общую сумму 7,3 миллиона рублей. В Мичуринском и Никифоровском районах отмечена значительная доля нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом. На конец отчетного периода большая часть этих нарушений устранена.

Выявлено 130 нарушений в сфере муниципальных закупок на сумму 103,7 миллиона рублей.
Также Николай Луговских подчеркнул, что в прошлом году все контрольно-счетные органы муниципальных образований приобрели статус юридического лица. Он высказал слова благодарности председателю областной Думы Евгению Матушкину за непосредственную помощь в этой работе, постоянное внимание к ней.

На сегодняшний день общая численность сотрудников контрольно-счетных органов муниципальных образований составляет 66 человек. За прошлый год ими проведено 564 контрольных и 251 экспертно-аналитическое мероприятие. Охвачено контрольными проверками 253 объекта. При этом выявлено нарушений на общую сумму 173,5 миллиона рублей.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности четыре должностных лица, к дисциплинарной ответственности — 60 должностных лиц.

В этом году запланированы комплексные проверки в четырех муниципальных образованиях: в Кирсановском, Моршанском, Петровском и Токарёвском районах.

Читайте также: Областная Дума приняла закон, запрещающий продажу несовершеннолетним «вейпов» и «снюсов»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*