Сочетание несочетаемого

Фейерверк гармоний и жанров представили создатели шоу «Music! Dance! Orhextra!”

Этот танцевально-музыкальный фейерверк рассыпал свои звездные огни на сцене Учебного театра ТГУ имени Державина, собрав полный зал ценителей изысканной музыки разных стилей и не менее изысканной хореографии. Режиссер-постановщик Елена Ланкина воплотила свою давнюю мечту соединить в одном шоу практически все направления танца и музыки, и эта мечта явно совпала с настроением зрителей. Точнее, само шоу создало это настроение праздника с нотами мечтательной лирики, которая снова заставляет понять — все на свете преходяще, но музыка и любовь вечны.

Шоу как будто перенесло нашу суетную реальность в романтическое зазеркалье разножанрового творческого пространства под название «Арт-кафе». На его огонек слетелись звезды и песни мировых звезд в исполнении солистов «Тамбовконцерта», сделавших на них оригинальные кавер-версии. А заправлял этим полифоническим балом Тамбовский симфонический оркестр, подчинявшийся магии волшебной палочки дирижера Сергея Кисса. Но эту музыку можно было не просто услышать, но и увидеть благодаря ансамблю современного танца под управлением Елены Ланкиной. Оказалось, что совершенно разные жанры имеют невидимую внутреннюю связь, дополняя и обогащая друг друга, если за постановку берется настоящий мастер.

«Просто здесь нет ничего искусственного. Музыка звучит в тебе, и ты должен просто успеть поймать свои эмоции и выразить их в постановке танцев и номеров. А с такими танцорами и музыкантами сам бог велел создать подобную программу. Спасибо им за энергию, которая нас взаимно питает, и профессионализм! Ребятам удалось создать атмосферу настроения, а искренность зрительских аплодисментов — лучшая тому награда!» — поделилась своими впечатлениями режиссер и балетмейстер Елена Ланкина.

«Простота в сложности и незнакомое в обычном. Музыка, вокал и хореография, как единое целое. А все ради этого настроения, которое просто не может не заряжать артиста, получающего такую невероятную отдачу энергии от наших зрителей!» — не скрывал своих эмоций дирижер Сергей Кисс.

Правда, музыка знаменитой группы «Kiss” в программе не прозвучала, но зато зрители смогли вспомнить не менее бессметные хиты из репертуара «ABBA”, “Boney M”, “Modern Talking”, а также королей джаза. И конечно, не осталась на творческой обочине вечная классика в виде произведений Альбинони, Пьяццолло и особо близкого тамбовчанам Сергея Рахманинова. Но особым необычным шиком стала музыкально-хореографическая интерпретация не менее вечной классики — психоделической пасторали с восточными интонациями «Кашмир» великих «Led Zeppelin”. Как будто влетел очищающий ветер и мир раскрыл свои горизонты для полета туда, где небо сливается с вечностью…

Эксперимент всегда несет долю риска. Но кто не рискует, обречен топтаться на месте. И творческий риск создателей программы «Music! Dance! Orhestra!” оказался прямым попаданием в сердца тех, кто не поленился это увидеть. Не говоря уже о непринужденной атмосфере вечера, что создавал остроумно неповторимый ведущий Геннадий Ланкин в воем фирменном стиле. Ну а зрителю остается ждать новых экспериментов, уносящих в полет души вслед за вечной музыкой…

Читайте также: Жителей Тамбовской области приглашают отведать блюда дворянской кухни

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*