Театральные фестивали в Тамбовской области перенесли на более поздний срок

В Тамбовской области временно приостановлено проведение массовых мероприятий. Соответствующие рекомендации поступили в регионы из министерства культуры РФ.

«Министерство культуры рекомендовало всем подведомственным учреждениям временно приостановить проведение массовых мероприятий. Профилактические меры направлены на предотвращение возможного появления и распространения новой коронавирусной инфекции. Ограничения вводятся до стабилизации ситуации», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В числе рекомендаций министерства культуры также: исключить выезды творческих коллективов и обучающихся детских школ искусств, профессиональных образовательных учреждений на территории других регионов и государств, отменить зарубежные командировки и прием международных делегаций, ограничить обслуживание пользователей библиотеками, обеспечить удаленный доступ к информационным ресурсам, временно приостановить занятия в клубах и самодеятельных творческих коллективах, а также посещение кинозалов в КДУ.

В связи с этим театральные и музыкальные фестивали, запланированные в ближайшее время в Тамбовской области, переносятся на боле поздний срок. Решения о точной дате их проведения будут приняты дополнительно. В частности фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» перенесен на осень.

Напомним, ситуация в Тамбовской области находится под контролем, случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы. Действия всех ведомств направлены на предотвращение возможного появления и распространения инфекции на территории области.

Читайте также: В Тамбове баскетбольные матчи из-за угрозы распространения коронавируса пройдут без зрителей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*